Активисты ОНФ в Пермском крае присоединились к всероссийской акции «Парад семьи»

9 июля 2018 года, 18:08

В Пермском крае активисты Общероссийского народного фронта организовали акцию «Парад семьи». Семейные шествия, посвященные Дню семьи, любви и верности, объединили жителей многих территорий Прикамья.

В селе Елово прошла торжественная публичная регистрация брака. В день праздника молодожены поклялись друг другу в любви и верности. Активисты ОНФ отметили семью Коробейниковых медалью «За любовь и верность» и поздравили семью Клюевых, у которых недавно родился шестой ребенок.

Более 200 жителей Нытвы приняли участие в семейном шествии. В честь праздника нытвенцы прошли по центральным улицам города. После парада прошло чествование семей с юбилейной датой свадьбы. Многодетным семьям вручили медали «За любовь и верность», памятные удостоверения, а затем состоялся районный конкурс «За безопасность дорожного движения всей семьей». Семьи Вахриных, Филимоновых, Яговкиных, победившие в конкурсе, получили подарки от активистов Народного фронта.

Шествие семей Нытвенского района прошло от районной администрации до Дома культуры, где состоялись праздничные мероприятия. В них приняли участие молодые супруги, многодетные семьи, супружеские пары со стажем, будущие родители.

Обширная программа празднования была представлена в селе Березовка. На площади перед стадионом сельской школы состоялся концерт творческих коллективов. Жители села могли принять участие в спортивных и творческих состязаниях. Закрывали программу шоу барабанщиков и фестиваль красок. За активную гражданскую позицию и укрепление семейных ценностей активисты ОНФ отметили семьи Ильичевых и Цаплиных.

В столице Коми-Пермяцкого округа в рамках дня города Кудымкара состоялось праздничное шествие в рамках акции ОНФ «Парад семьи», в котором приняли участие супружеские пары. Были организованы четыре колонны разных цветов – синего, красного, фиолетового, зеленого – основных цветов символики коми-пермяков, которые использовались в быту. Более 40 активистов ОНФ прошли в «синей» колонне.

Жители Кизела также приняли участие в семейном шествии. Горожане прошли по центральной площади, а затем прослушали мастер-класс по составлению семейных древ. Для жителей города проводился семейный квест «Солнечный город» и шествие «Мой город – моя семья», в котором приняли участие 20 семей с детьми. Во Дворце культуры чествовали молодую семью Молчановых, день рождения которой совпал с днем рождения города Кизел. Активисты ОНФ вручили молодоженам семейный альбом.

В необычном формате парад семей проводился в Звездном. Жители поселка приняли участие в костюмированном шествии. Они прошли по улицам в образе героев мультфильмов. Перед жителями выступил народный ансамбль русской казачьей песни «Иван да Марья», состоялось шоу талантов «Круче всех», гонки на велосипедах и самокатах.

Более 20 муниципалитетов организовали «парад семьи»: шествия прошли в Пермском, Ильинском, Краснокамском районах, Перми, Чернушке, Добрянке, Лысьве, Горнозаводске и других территориях края.

Всего мероприятия, приуроченные ко Дню семьи, любви и верности, провели более 40 муниципалитетов Пермского края.

«Семья – малая ячейка и фундамент российского общества, поэтому Народный фронт уделяет особое внимание возрождению и сохранению семейных ценностей», – отметила член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Светлана Аристова.