Ростовские активисты ОНФ подвели итоги работы за пять лет в сфере здравоохранения

18 июня 2018 года, 17:05

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области за пять существования Движения поднимали и помогали решать целый ряд проблем в самых различных сферах. Свой вклад Народный фронт внес и в развитие здравоохранения в Ростовской области.

Экспертами Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» ежегодно проводится мониторинг качества работы поликлиник, после которого в Минздрав Ростовской области направляются обращения. Общественникам уже удалось добиться улучшения качества обслуживания в ряде поликлиник, в том числе в поликлинике №1 в Таганроге и в поликлинике №16 в Ростове-на-Дону.

«Направление здравоохранение – одно из приоритетных для регионального отделения Народного фронта. За пять лет к нам часто обращались жители с жалобами на огромные очереди в больницах, а то и вовсе на нехватку поликлиник и закрытие филиалов. Мы же всегда в результате взаимодействия с властями находили решения проблем. Уверен, что и в дальнейшем такая работа продолжится. Ведь  задача заключается не в том, чтобы просто еще раз указать на недостатки, а в том, чтобы совместно с властью и экспертным сообществом найти решение и исправить недостатки, чтобы жители были довольны», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

В 2014 г. активисты ОНФ обратили внимание властей на проблему пациентов центра гемодиализа города Волгодонска, которым приходилось самостоятельно добираться до дома после проведения процедур в ночное время. Ее удалось решить после вмешательства сопредседателя регионального штаба ОНФ в Ростовской области, депутата Государственной думы Александра Каминского. Он направил запрос в министерство здравоохранения и Минсоцполитики региона. В итоге в муниципалитете Волгодонска изыскали средства, чтобы уйти от ночной смены.

В этом же году эксперты Народного фронта обратили внимание и на плачевное состояние ЦРБ в Красном Сулине. В больнице протекала крыша, не работала канализация, то есть находиться пациентам, тем более детям, было просто опасно. После того как ОНФ озвучил проблему представителям министерства здравоохранения области, начались поиски места для строительства новой детской больницы. Из областного бюджета были выделены средства и подготовлена вся необходимая документация. Спустя три года, в день 220-летия Красного Сулина, открылось новое педиатрическое отделение ЦРБ, которое приняло первых маленьких пациентов.

В октябре 2017 г. представители ОНФ посетили отделение сестринского ухода в хуторе Садки Красносулинского района, которому требовался ремонт. В итоге администрацией города были отремонтированы оба здания сестринского отделения. Во всех палатах, коридорах, в столовой, пищеблоке и процедурных кабинетах был проведен косметический ремонт. Замглавы отдельно отметил проведенный ремонт аварийной лестничной клетки и расширение дверных проемов в санузлах – теперь эта инфраструктура полностью доступна для маломобильных групп граждан и инвалидов.

Проблема, связанная с ремонтом и строительством поликлиник и больниц, актуальна и в Ростове-на-Дону. В 2017 г. в ростовское отделение Народного фронта обратились жители Первомайского района. Они рассказали о закрытии филиала городской поликлиники №1. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Александр Каминский обратил на данную ситуацию внимание управления здравоохранения города. Под строительство филиала уже выбран участок на улице Днепровской, 48б. Открытие филиала поликлиники запланировано на первый квартал 2019 г.

 

node-67519- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS