Самарские активисты ОНФ приняли участие в праздновании Дня России

14 июня 2018 года, 12:17

В День России самарские активисты Общероссийского народного фронта провели праздничное мероприятие, посвященное государственному празднику и пятилетию ОНФ. На обновленной в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» набережной Волги активисты организовали фотовыставку о деятельности Движения в регионе, интерактивные площадки с танцами и познавательными играми.

«В День России активисты Народного фронта отметили двойной праздник. С успешным становлением Народного фронта как мощной, действенной силой во имя решения важных задач развития страны и общества активистов в этот день поздравил президент России Владимир Путин. Общественная деятельность представителей ОНФ основана на неравнодушном отношении к судьбе родного края. И то, что число энтузиастов растет с каждым годом, – главный показатель доверия к Народному фронту как к результативной общественной организации в Самарской области», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Самарской области Владимир Марин.

Представители «Молодежки ОНФ» присоединились к флешмобу на набережной и построили на одной из площадок российский флаг с помощью участников праздника, которые в руках держали воздушные шары цветов триколора. Другие участники молодежной команды снимали видео на тему «Почему я люблю Россию?». Ответы участников праздничного мероприятия составили яркую палитру искренних признаний жителей города в любви к Родине.

Активист Народного фронта, руководитель клуба славянской культуры «Добрыня» Евгений Маклов организовал для участников праздничного мероприятия молодецкие забавы с мечами и канатом. Взрослые вместе с детьми собрали большой дружный хоровод и смогли почувствовать себя одной большой дружной семьей россиян.

«Возрождение и сохранение древних русских обычаев богатырей, воинов и защитников Отечества – важный воспитательный элемент для подрастающей молодежи. В непринужденной игровой форме участники наших мероприятий прикасаются к традиционным забавам предков, получают заряд бодрости, сил и знания, лучше познают традиции, обычаи и навыки народов, населявших нашу землю. Это зарождает у молодежи интерес и уважение к истории своей страны. Мы будет продолжать развивать это направление исторических клубов совместно с командой «Молодежки ОНФ» и вовлекать больше ребят, а также родителей вместе с детьми в развитие традиций славянской духовной, боевой и ремесленной культуры», –рассказал Маклов.

Представители Дома творчества на площади имени Кирова показали песенные и танцевальные номера. В исполнении детей хоровой студии прозвучали современные и русские народные песни, а танцевальная группа исполнила брейкданс. Участники команды «Молодежки ОНФ» провели мастер-класс по боди-арту и нарисовали на лицах юных самарцев российский флаг.

Каждый участник праздника в подарок получил ленточку цветов российского флага и памятный календарь.