ОНФ в Мордовии отметил День России и 377-летие Саранска

14 июня 2018 года, 18:02

В День России и празднования 377-летия города Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели ряд праздничных мероприятий на разных площадках города.

В парке культуры и отдыха Пролетарского района состоялся фестиваль «Парад колясок», в котором приняли участие более 20 семей. Цель мероприятия – сохранение и укрепление традиционных семейных отношений. Молодые родители проявили фантазию и вынесли на суд жюри свои дизайнерские решения. Зрителям были представлены коляски с ярким национальным колоритом, в виде паровоза, морковки с зайчиком, а также композиции, связанные с рыбалкой, русалками, героями популярного мультфильма про Машу и медведя. Не осталась в стороне и тема чемпионата мира по футболу. Победителем фестиваля стала детская коляска, оформленная как пиратский корабль.

«Молодежка ОНФ» на одной из площадок парка отдыха провела для детей конкурс рисунка на асфальте. Активисты ОНФ перед творческим занятием рассказали маленьким участникам об одном из официальных государственных символов нашей страны – российском флаге. Ребята старательно рисовали на асфальте и раскрашивали полотнище из трех горизонтальных полос белого, синего и красного цветов. Самые активные участники конкурса получили в подарок сувениры с символикой Народного фронта.

Накануне празднования Дня России общественники также организовали для школьников экскурсию в республиканский музей имени С.Д. Эрьзи. В эти дни там проходит новая выставка «ART-Спорт 2018», посвященная предстоящему чемпионату мира по футболу. Ребята увидели экспонаты, рассказывающие о радостных мгновениях спортивной жизни, о болельщиках и наградах, ожидающих победителей.

«Мероприятия Народного фронта получились интересными и подарили, по мнению участников, массу позитивного настроения. Можно с уверенностью сказать, что подобные акции способствуют укреплению традиционных семейных отношений и играют важную роль в воспитании молодого поколения. Приятно было наблюдать, что активных участников наших мероприятий дружно поддерживали их родственники и друзья», – поделился мнением активист «Молодежки ОНФ» Максим Хадыев.

Но самым значимым событием в Саранске 12 июня стало открытие фестиваля болельщиков, в котором активисты регионального отделения ОНФ также приняли участие.