Активисты ОНФ в Красноярском крае провели мероприятия ко Дню России

14 июня 2018 года, 14:38

Активисты Общероссийского народного фронта в Красноярском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню России. В Красноярске при поддержке ОНФ в летнем палаточном лагере «Багульник» прошел краевой фестиваль «О России с любовью!», приуроченный ко Дню России. Участниками мероприятия стали школьники разных районов края.

Программа фестиваля включала в себя различные локации. На локации, посвященной истории спортивного туризма и его разновидностям, школьникам было необходимо поработать со специальным туристским снаряжением. На локации «Красноярье» и «Заповедный остров» юные жители края узнали о дисциплине, изучающей происхождение гербов и заповедной системе России, а также составили интерактивную карту заповедников РФ. На локации «Россию чувствую и сердцем, и душой» ребята исполнили русско-народные танцы и песни, а также попробовали свои силы в поэзии. Не обошлось и без спортивной локации в преддверии Универсиады-2019. Здесь ребята проходили спортивно-туристскую полосу препятствий, а также фотографировались с символом Универсиады в Красноярске – Ю-Лайкой.

«В День России Народный фронт традиционно проводит различные мероприятия для жителей региона. Большинство из них организовано для молодежи Красноярья, ведь именно она во многом определяет настоящее и будущее страны. Мы рады, что в этом году активные молодые люди стали не только участниками, но и организаторами наших акций», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае, организатор фестиваля «О России с любовью!» Наталья Грушевская.

Так, активисты команды «Молодежка ОНФ» в Красноярске в День России приняли участие во флешмобе #МыРоссия на Театральной площади Красноярска. Около тысячи красноярцев построились в форме карты России, раскрашенной в цвета триколора, а затем хором спели гимн РФ.

В Енисейске члены «Молодежки ОНФ» организовали акцию «Россия – это мы». Там молодежь нарисовала мелом большой государственный флаг страны. К акции присоединились и активисты из Ачинска, которые провели для детей викторину на знание отечественной истории.