Активисты нижегородского отделения ОНФ в День России провели патриотические акции

14 июня 2018 года, 16:46

Под знаком воспитания патриотизма в регионе прошли мероприятия по благоустройству общественных пространств, высадке зеленых насаждений, изучению истории родного края и моделированию его будущего. Готовиться к празднованию Дня России активисты нижегородского отделения Общероссийского народного фронта начали основательно и загодя.

Региональное отделение ОНФ выступило соорганизатором состоявшегося накануне праздника краеведческой книги, запустило анкетирование жителей региона на знание истории родного края и дало старт акции «Идем в музей», в рамках которой до 24 июня включительно в музеях и библиотеках города планируется цикл мероприятий для молодежи по изучению личностей выдающихся земляков, памятных мест и традиций.

Одной из таких традиций, берущей свое начало в далеком 1880 г., является высадка к памятным датам в садах и скверах города деревьев и кустарников. Словно перекидывая мостик от прошлого к будущему, активисты ОНФ совместно с волонтерами автономной некоммерческой организации содействия здоровому образу жизни «Здоровое поколение» при технической поддержке администрации Нижегородского района высадили 25 саженцев барбариса в сквере имени Я.М. Свердлова. Это мероприятие стало не только данью прошлому, но и вкладом в день сегодняшний – в формирование «зеленого щита» вокруг города и в благоустройство общественных территорий.

Последнему вопросу в нижегородском отделении Народного фронта уделяется повышенное внимание. Особенно такому аспекту, как связанность общественных пространств, где реализуются проекты по благоустройству. Так, после завершения реконструкции Большой Покровской улицы активисты ОНФ акцентируют внимание властей на важности развития прилегающих территорий, в том числе и личным участием в акциях по наведению порядка. В частности, в канун Дня России по другую сторону от Большой Покровской активистами ОНФ совместно с волонтерами был проведен субботник в «Шакирском дворике» – новом, создаваемом энтузиастами общественном культурном пространстве города.

Непосредственно в день самого праздника, 12 июня, представители ОНФ приняли участие в открытии Нижневолжской набережной, прошедшей в форме акции «Падение синего забора», который почти 10 лет ограждал набережную из-за ее ненормативного состояния, вызывая недовольство горожан и справедливые вопросы гражданских активистов.

В качестве следующих объектов реконструкции эксперты Народного фронта называют стадион «Водник» и сквер 1905 г., пространство которого должно включить и здание Нижегородского острога. Оно сегодня, к сожалению, не используется для экскурсионных и общественных целей. Включение этих объектов в планы развития общественных пространств активисты ОНФ добиваются через механизм общественных предложений.

«Объединяя в единый проект мероприятия, обращенные в прошлое и будущее, мы добиваемся синергетического эффекта и создаем условия для формирования деятельного патриотизма, предоставляя жителям региона возможность не только лучше узнать историю родного края, но и внести свою лепту в ее создание, – считает представитель ОНФ Максим Крохин. – Это может быть конкретное действие, такое как посадка дерева или участие в формировании образа будущего нашего города в рамках специально посвященных этому деловых игр, которые у нас традиционно проводятся в канун Дня России».