Костромские активисты ОНФ приняли участие в организации праздников к Дню защиты детей

4 июня 2018 года, 18:19

Костромские активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в организации праздников к Дню защиты детей. В рамках «Фестиваля воздушных змеев», который «Молодежка ОНФ» провела по всей стране, костромская команда Движения организовала конкурс на лучшего воздушного змея. Также при участии регионального отделения ОНФ был организован праздник «Ура, зажигай детвора!»

Конкурс прошел в Костроме 3 июня на территории костромского ТОСа «Заволжские родники». Также здесь прошли квесты, спортивные конкурсы, маршрутная игра с призами. Всего на праздник собралось около 150 детей и взрослых.

«Победители конкурса на лучшего воздушного змея получили призы, которые пригодятся для игры всем двором, - баскетбольный, волейбольный и футбольный мячи, - рассказал представитель «Молодежки ОНФ», председатель ТОС «Заволжские родники» Сергей Макаров. – Но без подарков не остался ни один участник праздника. Кроме лимонада и поп-корна, ребята получили свистки в виде футбольного мяча. Думаем, это будет хорошим сувениров перед чемпионатом мира по футболу, который скоро начнется в России».

А 2 июня на набережной реки Волги в Костроме состоялся большой детский праздник «Ура, зажигай детвора!», одним из организаторов которого также стало региональное отделение ОНФ. На празднике выступили барабанщики, фокусники, творческие и спортивные коллективы города. Здесь же прошли мастер-классы по изготовлению букетов из конфет, сахарного скраба, магнитов на холодильник, фетровых игрушек. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Зафиров отметил, что важной частью праздника стала благотворительная акция - сбор средств на реабилитацию 9-месячного Феди Сперанского из Мантурово.

Активисты ОНФ помогли организовать и детский праздник для учащихся Сидоровской средней школы Красносельского района. Ребята участвовали в спортивных играх, веселых конкурсах, водили хоровод. Все мероприятия направлены на поддержку и развитие подрастающего поколения.