Санжаревский: Большое количество лидеров общественного мнения входят в ряды ОНФ, тем самым укрепляя позиции Движения

Политолог, доктор политических наук, заведующий кафедрой политических наук Тамбовского филиала РАНХиГС, профессор
30 мая 2018 года, 10:48

Заведующий кафедрой политических наук тамбовского филиала РАНХиГС, профессор Игорь Санжаревский в комментарии порталу «Давыдов.Индекс» подчеркнул устойчивость позиции ОНФ на сегодняшний момент. Он сказал, что большое количество лидеров общественного мнения входят в ряды Народного фронта.

«В этой связи я думаю, что данная организация ни в коем случае не теряет свои позиции, а только их укрепляет», – подчеркнул он. При этом политолог отметил, что ОНФ продолжает оставаться для федералов инструментом влияния на региональные власти.

Рассуждая о месте, положении и движении ОНФ в существующей политической системе, Игорь Санжаревский заявил, что в России сейчас фактически однопартийная система, потому что «Единая Россия» имеет абсолютное большинство в Думе. «Ни одна из существующих парламентских партий не может переступить барьер, способный нарушить абсолютное большинство. В этом контексте можно рассматривать ОНФ как проект, который в будущем может перерасти в партийный», – заключил Санжаревский.