ОНФ в Ростовской области держит на контроле вопрос соблюдения прав юных жителей на образование

22 мая 2018 года, 10:17

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ростовской области в марте 2018 г. обратилась жительница Батайска, которая рассказала, что директор школы №2 отказалась принять в школу ее сына, сославшись на отсутствие мест.

Эксперты регионального отделения ОНФ для выяснения ситуации обратились в прокуратуру Ростовской области. В результате проверки оказалось, что директором школы жительнице Батайска отказано было незаконно. В отношении директора прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено в суд для рассмотрения.

«Каждый ребенок в нашей стране имеет право на обучение, и ни директор, ни кто-либо еще не имеет никакого права ему препятствовать. В данном случае мы столкнулись с превышением должностных полномочий директором школы в городе Батайске. Надеемся, данный случай, а точнее его решение, будет уроком для директоров других школ нашего региона. Региональное отделение Народного фронта будет всегда стараться помочь жителям добиваться справедливости и обращать внимание правоохранительных органов и органов власти на подобные ситуации», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

На данный момент обратившаяся вместе со своим сыном переехала жить в станицу Каневскую Краснодарского края.

node-66090- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS