ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе

18 мая 2018 года, 13:50

Многоквартирный дом в поселке Никольское Тосненского района Ленинградской области полностью отремонтирован. Работы произвела управляющая компания после обращения Общероссийского народного фронта. До этого в течение длительного времени жалобы жильцов игнорировались.

Обращение обеспокоенных состоянием жилого дома граждан поступило в региональный штаб ОНФ в Ленинградской области в сентябре 2017 г. Была организована совместная с комитетом государственного жилищного надзора и контроля проверка. Эксперты убедились, что здание находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Отмостка оказалась почти полностью разрушена, цоколь также имел серьезные повреждения, из-за чего подвал постоянно подтапливался. Даже стены в подъездах оказались поражены грибком. Электропроводка в местах общего пользования была неисправна, штукатурка почти полностью отвалилась. На чердаке оказались выбиты окна, а само помещение полностью захламлено мусором.

«Мы были поражены состоянием многоквартирного жилого дома, текущий ремонт которого, похоже, не производился никогда. При этом в программу капитального ремонта дом был включен только на период 2024-2026 гг. Мы усомнились, что здание сможет дождаться запланированных работ, настолько ветхим оказалось его реальное состояние. Комиссия профильного комитета согласилась с нашими выводами. Был составлен протокол с описанием всех обнаруженных недостатков, а управляющей компании выдано предписание об их незамедлительном устранении», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Работы были завершены в разумные сроки. Проверка, проведенная экспертами ОНФ, показала, что недостатки устранены, дом приведен в надлежащее состояние. Также эксперты ОНФ разъяснили гражданам условия попадания многоквартирного дома в краткосрочную программу капитального ремонта, перечень необходимых действий и документов, а также заручились поддержкой управляющей компании, которая готова помочь жителям приблизить срок капитального ремонта дома.

«Жильцы не скрывали своей удовлетворенности. Однако главная проблема этого дома по-прежнему не решена. Речь идет о собираемости обязательных платежей за жилищно-коммунальные услуги. Как показал наш опрос, только половина жильцов своевременно и в полном объеме оплачивают квитанции ЖКУ. К сожалению, это не единичная проблема для Ленинградской области. Мы объяснили гражданам все последствия манкирования обязательствами по оплате этих услуг и намерены усилить просветительскую работу в этом направлении в других населенных пунктах региона», – сообщил Кузьмин.

node-65985- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS