Тимофеева получила благодарственное письмо президента РФ за активное участие в подготовке и проведении мероприятий в Год экологии

15 мая 2018 года, 12:42

Cопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева получила благодарственное письмо президента России, лидера ОНФ Владимира Путина за активное участие в подготовке и проведении мероприятий в рамках Года экологии в Российской Федерации.

«Я рада, что президент страны Владимир Путин высоко оценивает результаты Года экологии, – отметила она. – Считаю, это оценка работы всей нашей команды. Нам действительно удалось многое сделать. ОНФ реализует масштабный проект «Генеральная уборка». Мы ликвидировали 7700 свалок, еще столько же обращений сейчас находится в работе, по ним тоже будут приняты решения. По нашей инициативе создаются зеленые лесозащитные щиты вокруг городов. Активно работает Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса», – сообщила она.

Тимофеева напомнила, что в прошлом году были проведены четыре межрегиональные экологические конференции в Ростове-на-Дону, Кирове, Улан-Удэ и Калининграде. Главные идеи и выводы были включены в итоговый экологический доклад, который представители ОНФ направили президенту.

«Но самое главное наше достижение – это то, что мы смогли привлечь огромное количество обычных людей. Мощная команда активистов ОНФ по всей стране держит на контроле экологические вопросы и помогает их решать. В каждом регионе есть свои локальные проблемы, но есть и глобальные задачи, такие как охрана Байкала, Волги, курортов Кавказских Минеральных Вод, Красной Поляны, проведение «мусорной» реформы. Год экологии дал нам мощный импульс, и мы не сбавляем темпы», – подчеркнула Тимофеева.

Напомним, указом президента России, лидера ОНФ Владимира Путина 2017 г. был объявлен в России Годом экологии. Тематический год позволил привлечь внимание всех ветвей власти и общества к вопросам экологии, вывел их в число приоритетов развития. Было реализовано большое количество мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок, очистке русел рек, восстановлению лесного фонда, озеленению городских территорий, охране редких видов животных и природных объектов.