После обращения активистов ОНФ в районной больнице Орловской области налажена детская ультразвуковая диагностика

15 мая 2018 года, 14:57

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в департамент здравоохранения Орловской области в свердловской районной больнице были возобновлены ультразвуковые обследования детей до одного года. На данный момент администрацией учреждения заключен новый договор с детской областной больницей для оказания бесплатного ультразвукового обследования.

В региональное отделение ОНФ в Орловской области обратились жители поселка Змиевка Свердловского района, которые рассказали о проблеме ненадлежащего профилактического осмотра детей до одного года в свердловской районной больнице. Граждане отметили, что с марта 2018 г. в этой больнице нет возможности проведения ультразвуковой диагностики. Данная ситуация сложилась по причине несвоевременного заключения договора между свердловской районной больницей и детской областной больницей для оказания подобных услуг.

«Родители были вынуждены возить детей в город Орел, расстояние до которого от Змиевки составляет более 40 км. В региональном центре ультразвуковое исследование пациенты проходили платно», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

В соответствии с программой обязательного медицинского страхования ультразвуковое обследование детей до одного года должно проводиться бесплатно за счет средств обязательного медицинского страхования.

«Мы направили обращение в департамент здравоохранения Орловской области с предложением принять меры для обеспечения детей всеми видами диагностики в соответствии с программой обязательного медицинского страхования. На данный момент проблема решена, и родителям с грудными детьми не нужно ездить в Орел для обследования», – резюмировала представитель регионального штаба ОНФ в Орловской области Нина Костюк.