ОНФ в Северной Осетии принял участие в праздновании Первомая

3 мая 2018 года, 11:58

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии и представители команды «Молодежки ОНФ» приняли участие в шествии, которое было посвящено Дню весны и труда.  В праздничном мероприятии, проходившем во Владикавказе, приняли участие представители трудовых и творческих коллективов республики, активисты молодежных общественных объединений.

Более 5 тыс. участников демонстрации с транспарантами прошли от проспекта Мира и улица Кирова до Северо-Осетинского государственного академического театра, где состоялся праздничный митинг.

«Первое мая отмечают в 150 странах мира, в нашей стране день весны и труда отмечают по всей стране – от Калининграда до Владивостока, и от Мурманска до Владикавказа. Люди труда в едином порыве вышли на яркий и важный для них праздник», — отметил член регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Таймураз Касаев, открывая мероприятие.

Участников митинга на площади Карла Маркса, где собралось не менее 10 тыс. человек, поздравили с праздником руководители общественных и молодежных организаций.

«Нынешнее шествие подтвердило, что Первомай по-прежнему остается символом единения и солидарности. Празднуется он по-разному. Шествием и митингом, выездом на пикники или вкладом в улучшение экологической ситуации региона. Так, в преддверии майских праздников «Молодежка ОНФ» организовала субботники в Дигорском ущелье и в Алагирском районе, отчистив от мусора часть территории национального парка «Алания» и мемориал «Вечный огонь» в селении Дзуарикау», — отметила представитель команды «Молодежки ОНФ» Марина Ткачева.

Митинг завершился концертом государственного национального эстрадного оркестра имени Кима Суанова. Перед участниками акции выступили известные певцы и исполнители.