Благодаря вмешательству активистов Народного фронта выделены денежные средства на строительство дороги в Смоленском районе

24 апреля 2018 года, 13:24

После вмешательства смоленских экспертов Общероссийского народного фронта из регионального бюджета выделены деньги на строительство дороги в Смоленском районе.

В адрес регионального отделения ОНФ в январе 2016 г. обратились жители деревни Быльники Корохоткинского сельского поселения с просьбой о содействии в решении проблемы строительства дорожного участка протяженностью 900 м, напрямую соединяющего их поселение с поселком Печерск.

На территории деревни постоянно проживают более 500 человек, построено несколько многоквартирных домов, основная часть жителей данного поселения работает в Смоленске. Ясли, детский сад, средняя школа, врачебная амбулатория, отделение связи находятся в близлежащем Печерске.

По этой дороге жители каждый день следуют на работу, в школу и детский сад. В темное время суток и весенне-осенний период они испытывают затруднения при передвижении на автотранспорте из-за многочисленных размывов и ям. Из-за ненормативного состояния дорожного участка Быльники – Печерск по нему не ходит школьный автобус и общественный транспорт, отсутствуют пешеходные дорожки, тротуары и пешеходные переходы, что создает угрозу наезда на пешеходов.

Дорожный маршрут от Быльников через федеральную трассу М-1 «Москва – Минск» до Печерска составляет более 10 км, вследствие этого доставка жителей этой деревни, не имеющих личного транспорта, в этот поселок и областной центр затруднена.

«Экспертами ОНФ проведен ряд выездных встреч с жителями в деревне Быльники, осуществлено около 10 дорожных рейдов для оценки состояния данного дорожного участка с составлением актов, оказана помощь в проведении собраний, подготовке обращений в местные органы исполнительной власти, прокуратуру, в оформлении искового заявления в Смоленский районный суд, решение которого было в пользу жителей этого населенного пункта. Активистами ОНФ были также направлены обращения в профильный департамент и областную прокуратуру, на площадке регионального отделения ОНФ проведен ряд экспертных совещаний и круглых столов с участием жителей деревни Быльники, представителей региональных и местных органов исполнительной власти по данной проблеме, в том числе по вопросу необходимости исполнения решения суда», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Николай Яров.

Ситуация по дороге Быльники – Печерск была рассмотрена на заседании регионального штаба ОНФ, проблема внесена в общественные предложения губернатору Смоленской области на 2017 г. Глава региона подписал поручение, для реализации которого создана «дорожная карта», срок реализации которой 2017–2019 гг.

«В настоящее время благодаря предпринятым действиям активистов ОНФ организованы школьный маршрут из деревни Быльники в среднюю школу поселка Печерск, транспортное пассажирское сообщение между Смоленском, Печерском и Быльниками через федеральную трассу «Москва – Минск» с конечной остановкой в деревне Корохоткино. Отмежеван и выкуплен земельный участок под строительство дороги Быльники – Печерск, из регионального бюджета выделены деньги на разработку проектно-сметной документации, проект подготовлен и прошел госэкспертизу, из областного дорожного фонда отпущено 86 млн руб. на строительство этой дороги, начало строительства запланировано на июнь 2018 г. Мы будем осуществлять постоянный контроль ситуациии вплоть до завершения строительства дорожного участка Быльники – Печерск», - заключил сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Самсонов.

node-65004- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS