Активисты Народного фронта провели в Брянске субботники

23 апреля 2018 года, 16:14

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Брянске субботники. Общественники привели в порядок двор многоквартирного дома №1Е на улице Набережной и территорию оврага «Нижний Судок» возле Брянского государственного инженерно-технологического университета (БГИТУ).

«Двор дома №1Е включен в реестр неблагоустроенных территорий. Здесь нет парковки, детской площадки, не отремонтированы пешеходные дорожки. В 2018 г. данный двор по ряду причин не попал в программу благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Но люди сами стараются по мере сил поддерживать порядок, создавать уют в своем дворе», – подчеркнула член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Брянской области Римма Могилевцева.

Всего в уборке дворовой территории приняли участие больше десяти человек. Активисты ОНФ вместе с жильцами и представителями администрации Советского района собрали около 10 куб. м мусора. Общественники отметили, что двор не захламлен, поэтому основная часть собранных отходов – это прошлогодняя листва.

Не менее 30 человек вышли на уборку территории оврага «Нижний Судок», который является памятником природы регионального значения. В субботнике приняли участие активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, студенты БГИТУ и представители администрации Советского района.

«Мы выбрали знаковое для Брянска место, чтобы не только навести там порядок, но и в очередной раз привлечь внимание власти и общественности к проблеме сохранения «легких» Брянска», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Брянской области Валерий Егорушкин.