Позиция

Руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза»

Рожков: По итогам мониторингов ОНФ качества жилья для переселенцев надзорные органы проводят контрольные проверки

17 апреля 2018 года, 13:25

Мониторинги ОНФ доказали свою эффективность в контроле за качеством жилья для переселенцев из аварийных домов. Фонд содействия реформированию ЖКХ и представители надзорных и правоохранительных органов проводят контрольные мероприятия по предоставленным Центром ОНФ «Народная экспертиза» результатам мониторинга качества домов, построенных в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Об этом рассказал руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Согласно отчету Фонда ЖКХ за I квартал 2018 г., уже появилась реакция на предоставленные экспертами Народного фронта результаты мониторингов. Например, выявленная информация по фактам ввода в эксплуатацию домов с незавершенными отделочными работами по улице Шевченко, 31 и 31А, в городе Сенгилее Ульяновской области направлена в прокуратуру региона. А устранение нарушений поставлено фондом на контроль в порядке, предусмотренном приказом Минстроя России №709.

«Мониторинги качества возводимых домов активисты ОНФ проводят регулярно, с самого запуска программы переселения граждан из аварийного жилья. Обновляемые результаты проверок мы также отправляем в уполномоченные органы, такие как Фонд ЖКХ. Основываясь на нашей информации, контрольные органы уже принимают решения в отношении лиц, допустивших низкое качество строительства. Со своей стороны мы продолжим следить и дальше за качеством жилья для переселенцев, которое будет возводиться уже в рамках нового механизма, а также за качеством домов, строящихся по иным социальным программам», – заключил Виктор Рожков.