Представители ОНФ обнаружили масштабную несанкционированную свалку в Ленинском районе Красноярска

17 апреля 2018 года, 16:29

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили несанкционированную свалку мусора площадью 9 тыс. кв. м в Ленинском районе Красноярска.

Общественники обнаружили здесь твердые коммунальные отходы, в том числе отходы производств, залежи пластмассы, различной тары и упаковочных материалов, а также строительный мусор и массу просроченной пищевой продукции. По срокам годности активисты ОНФ определили, что незаконная утилизация продуктов началась недавно.

Также в рейде экспертов Народного фронта приняли участие представители регионального министерства экологии и рационального природопользования. Инспектор министерства зафиксировал нарушения, а активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесли место незаконного складирования отходов на сайт «Интерактивная карта свалок».

«Видно, что свежие кучи мусора появляются регулярно и свалка разрастается. Безусловно, это удар по экологической обстановке города, и свалку необходимо ликвидировать. По итогам рейда мы направим запрос в администрацию Ленинского района Красноярска и природоохранную прокуратуру, а также будем держать на контроле уборку незаконной свалки», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Красноярском крае Марина Якубенко.

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» реализуется в Красноярском крае с начала 2017 г.  За это время было обработано 260 обращений граждан с интерактивной карты свалок.