Калининградская команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на судне «Космонавт Виктор Пацаев»

13 апреля 2018 года, 17:01

Команда «Молодежки ОНФ» приняла непосредственное участие в подготовке к празднованию Дня космонавтики главного космического объекта Калининграда – научно-исследовательского судна (НИС) «Космонавт Виктор Пацаев». В преддверии праздника представители Общероссийского народного фронта провели субботник на этом экспонате калининградского Музея Мирового океана.

По согласованию с руководством музея для активистов ОНФ был составлен перечень работ – от уборки до покраски поверхностей и системы ограждения от падения посетителей с палубы. Этот субботник стал первым с момента, когда судно было переведено из действующего узла системы космической связи в музейные экспонаты. Многие активисты ОНФ впервые поднялись на борт этого легендарного судна.

«Прежде чем проводить покраску, мы тщательно убирали с перил шпателем старую краску, чтобы новый слой лег ровно и красиво. В День космонавтики сюда пришли сотни людей фотографироваться. Легендарный корабль «Капитан Виктор Пацаев» встретил их чистой, красивой палубой», – сказал активист «Молодежки ОНФ» Роман Волк.

За несколько часов работы общественники отмыли верхнюю палубу, обновили краску на главной рубке и проверили надежность ограждающих элементов. Работу принимали сотрудники музея, серьезных замечаний они не высказали. Молодые люди в свою очередь получили возможность посетить уникальный музейный экспонат.

«Крайне важно отметить, что инициатива организовать данное мероприятие исходила от самих ребят. Они пристально следят за ситуацией, которая развернулась вокруг судьбы НИС «Космонавт Виктор Пацаев» после вывода его из системы связи с Международной космической станцией. Узнав, что корабль все-таки останется одним из экспонатов нашего калининградского музея, молодые активисты ОНФ решили помочь привести главный космический объект города в праздничный вид», – сказал координатор «Молодежки ОНФ» в Калининградской области Андрей Савинков.

Отметим, 12 апреля палуба НИС «Космонавт Виктор Пацаев» стала одной из главных площадок празднования Дня космонавтики в Калининграде. На палубе судна состоялось торжественное построение, в котором приняли участие сотрудники Музея Мирового океана, «Молодежка ОНФ» и кадеты различных корпусов региона.