Активисты ОНФ призвали власти Брянска усилить профилактические мероприятия по предупреждению палов сухой травы

11 апреля 2018 года, 12:50

С начала апреля 2018 г. в брянское отделение Общероссийского народного фронта стали поступать сигналы о возгораниях сухой травы на территории областного центра. В ходе выездной проверки эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса зафиксировали несколько возгораний на территории Володарского района Брянска.

Первое было зафиксировано в районе разворотного кольца железнодорожного вокзала Брянск I. Во время приезда общественников возгорание было незначительное, но уже охватило порядка 250 кв. м. Информация о пожаре поступила в службу спасения 112, оператор сообщил, что спецтехника по тушению выезжала на данную территорию днем. Второе возгорание было зафиксировано на обочине автодороги улицы 2-я Мичурина и потушено силами общественников.

Эксперты Народного фронта отметили, что большинство лесных и торфяных пожаров, которые возникают на территории региона, начинаются именно с перехода огня от неконтролируемых выжиганий. Поджигая сухую прошлогоднюю траву вдоль дорог, на опушках леса, поймах и лугах, люди, возможно, не подозревают, что весенние палы могут обернуться настоящим экологическим бедствием.

«Стоит отметить, что на данный момент самым лучшим способом борьбы с травяными палами является их предупреждение. Это требует организованных действий МЧС, управления лесами Брянской области, органов местного самоуправления, привлечения внимания граждан к данной проблеме, ответственности и осторожности со стороны населения. Мы направили обращение в администрацию и МЧС с просьбой увеличения профилактических мероприятий по предупреждению палов сухой травы населением», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Виктор Андреев.