«Молодежка ОНФ» в Мурманской области продолжает реализацию проекта «Связь поколений»

9 апреля 2018 года, 18:19

В Мурманской области продолжается реализация всероссийского проекта «Связь поколений». Его основная задача – привлечь внимание школьников и студентов к проблемам людей пенсионного возраста и воспитать в современной молодежи уважительное отношение к старшему поколению и гражданской ответственности за него. Открыл череду мероприятий визит мурманской команды «Молодежки ОНФ» в городской дом-интернат для престарелых и инвалидов. Вместе с пенсионерами представители Общероссийского народного фронта приняли участие в занятии по танцевальной гимнастике.

Несмотря на солидный возраст (самой старшей любительнице спортивного досуга 97 лет), бабушки и дедушки старательно выполняли все упражнения. Наградой за усердие и преданность активному образу жизни стал необычный сюрприз, подготовленный «Молодежкой ОНФ».

«От сочетания «дом-интернат» хоть и веет холодом и даже какой-то безысходностью, но на деле это не всегда так. В мурманском, например, совершенно другая атмосфера. Живущие здесь пенсионеры постоянно общаются друг с другом, и они все время заняты: кружки, спортивные и творческие занятия, прогулки – им некогда скучать. Гостей здесь принимают часто и всегда радушно. Тем более что приходят они не с пустыми руками. Мы решили подарить большой семье (а иначе их не назовешь), проживающей в этом доме, фотосессию на память и очень надеялись на то, что наша затея поднимет настроение всем. Наша надежда в итоге оправдалась на все 200%, – поделилась впечатлениями координатор «Молодежки ОНФ» в Мурманской области Светлана Рудакова. – Сама суета, царившая во время съемок, оказалась очень приятной: кто-то просил сделать портретное фото для внуков, кто-то хотел снимок с подругой или с любимым мужем – здесь есть и супружеские пары. Мы распечатали наиболее удачные фотографии и поместили их в рамки. Сегодня мурманская команда «Молодежки ОНФ» вновь приехала в учреждение, теперь уже – чтобы вручить подарки. Такого количества восторженных эмоций я не видела давно».

Участники фотосессии обменялись друг с другом снимками и комплиментами, обсудили, куда поставят или кому отдадут памятный подарок, и попросили гостей приезжать к ним как можно чаще.

«Когда ты видишь, как они радуются, как блестят их глаза, когда слышишь такие искренние слова благодарности, высокопарные речи о долге молодежи перед старшим поколением теряются в бездне ответных эмоций. Так должно быть! Это нормально! Это правильно! И проект «Связь поколений» является тому подтверждением. Мы столь часто зацикливаемся на собственных проблемах, что не замечаем, что творится за их пределами. Эти бабушки и дедушки своим примером напомнили, что жизнь может бить ключом и в 60 лет, и в 80, и даже в 90, что радость может таиться в мелочах, а счастье, действительно, живет внутри нас», – резюмировала Рудакова.

В дальнейшем молодые люди намерены привлечь к реализации проекта «Связь поколений» и студентов различных вузов. Подобные мероприятия планируется проводить в регионе не менее двух раз в месяц.

node-64422- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS