«Молодежка ОНФ» в Омской области присоединилась к социальному проекту «Связь поколений»

6 апреля 2018 года, 16:14

Омская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к социальному проекту «Связь поколений» на территории региона. Молодые активисты Общероссийского народного фронта предложили старшему поколению в процессе личного общения и переписки со студентами и школьниками обмениваться опытом, рецептами и накопленными знаниями. Первыми на призыв принять участие в социальном проекте откликнулись жители Таврического дома-интерната для пожилых людей и инвалидов.

«Мы хотим наладить общение между молодежью и старшим поколением как путем личного общения, так и через рукописные письма. Участники акции смогут поделиться воспоминаниями или интересными историями из жизни, старинными рецептами или просто мудрыми и ценными советами. Мы надеемся, что наша акция позволит найти ее участниками настоящих друзей и просто интересных собеседников из самых разных уголков Омской области», – рассказала представитель команды «Молодежки ОНФ» в Омской области Анастасия Ерахтина.

Жители Таврического дома-интерната для пожилых людей и инвалидов не только обменялись контактами с молодым поколением, но и на месте поделились с участниками акции кулинарными секретами. У ребят была возможность научиться приготовлению салата под присмотром представителей старшего поколения, а после и попробовать его.

Представители омской команды «Молодежки ОНФ» планируют дать старт проекту в четырех муниципальных районах региона и на территории областного центра. Общественники отметили, что школьники, студенты и представители старших поколений с большим интересом присоединяются к участию в социальном проекте. Молодые люди отметили, что участники проекта будут поддерживать связь поколений как при помощи рукописных писем, так и личных встреч.

«Еще одна встреча в рамках проекта прошла в комплексном центре социального обслуживания населения «Вдохновение». Желающих принять участие собралось очень много. Нам удается таким образом восстановить некую связь поколений, потому что молодые ребята активно обменивались адресами с представителями старших поколений и проявляли неподдельный интерес к общению с помощью бумаги, ручки и конверта, а также личных встреч и общения», – отметил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Омской области Дмитрий Лиханов.

В планах у представителей омской команды «Молодежки ОНФ» привлечение к участию в проекте «Связь поколений» максимального количества школьников, студентов и представителей старшего поколения, проживающих в геронтологических центрах и домах престарелых. В ближайшее время молодые активисты Народного фронта организуют чаепитие для всех, кто уже стал участником проекта «Молодежки ОНФ».