Нижегородские активисты ОНФ провели мастер-класс в рамках акций «Легенды спорта – детям» и «Водник, живи»

26 марта 2018 года, 16:03

Мастер-класс по хоккею среди детей организовали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с администрациями Нижегородского и Канавинского районов Нижнего Новгорода в физкультурно-оздоровительном комплексе «Мещерский». Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» и акции «Водник, живи».

Акцию посетил двукратный чемпион мира, ветеран хоккейного клуба «Торпедо» Юрий Федоров, а мастер-класс и разминку для детей провели игроки ХК «Торпедо» Вячеслав Кулемин и Евгений Мозер. Также хоккеисты поучаствовали в показательном матче и серии послематчевых буллитов. По окончании мастер-класса состоялись награждение и автограф- фотосессия.

Цель акции, проходящей под хештегом #ВодникЖиви, заключается в том, чтобы привлечь внимание граждан и властей к проблеме восстановления стадиона «Водник», который некогда считался одним из лучших легкоатлетических стадионов страны. Здесь тренировались чемпионы мира и Олимпийских игр. Стадион может быть гордостью Нижнего Новгорода, но сейчас он разрушается. И даже несмотря на это, «Водник» продолжает оставаться центром общественной жизни целого микрорайона и даже города: там ни на день не прекращаются тренировки воспитанников детских спортивных секций.

Что касается проекта ОНФ «Легенды спорта – детям», то он охватил уже многие регионы страны и стал ежегодным. Он направлен на популяризацию спорта, а также на воспитание подрастающего поколения на примерах великих спортсменов.

«В рамках акции «Водник, живи» прошло уже более десятка соревнований и мастер-классов. Мы продолжим борьбу за стадион. Ответственным лицам должно быть стыдно за то, в каком состоянии он сейчас пребывает. «Водник» похож на руины, и это позор для нашего города», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Елена Ленина.