Эксперты ОНФ: Программы по трудоустройству молодых инвалидов не приняты почти в половине регионов

26 марта 2018 года, 13:44

Эксперты ОНФ проанализировали ситуацию на рынке труда для инвалидов и выявили целый ряд негативных тенденций. В частности, в 38 субъектах РФ до сих пор не приняты (по состоянию на 1 февраля 2018 г.) региональные программы содействия инвалидам молодого возраста в трудоустройстве. Хотя поручение на этот счет давал президент страны, лидер Народного фронта Владимир Путин. Эксперты ОНФ направили в правительство РФ свои предложения по улучшению ситуации на рынке труда и продолжат держать на контроле выполнение задания главы государства.

Эксперты проанализировали доклад правительства РФ об исполнении поручения, подписанного президентом еще в мае 2015 г., о реализации в субъектах России программы сопровождения инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве. Несмотря на довольно высокие показатели раннего трудоустройства (в 37 субъектах РФ более половины инвалидов молодого возраста трудоустраиваются в течение трех месяцев после окончания учебы), в докладе отсутствуют важные оценочные данные. Например, не показана доля выпускников, устроенных по специальности, не отражен уровень оплаты труда молодых инвалидов. Также неизвестно, сколько человек устроены на рабочие места по итогам реализации данных программ, в том числе по выделяемым квотам.

«Помимо отсутствия этих сведений, которые должны показывать сложившуюся в регионах картину, не хватает еще одного важного показателя, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко. – Считаем, что необходимо ввести учет продолжительности периода работы инвалида на данном конкретном рабочем месте».

Кроме того, эксперты ОНФ указали на ряд негативных тенденций в сфере занятости этой категории граждан. По данным специалистов и сведениям Росстата, снизилось число инвалидов, обратившихся в центры занятости (за последние семь лет – более чем в два раза). Уменьшилось и количество специализированных, квотируемых рабочих мест для инвалидов из-за прекращения господдержки. В частности, из 44,2 тыс. специализированных мест, созданных к 2015 г., на данный момент сохранено не более 70%. Также за последние три года ежегодно снижается число инвалидов, трудоустроенных по квотам: если в 2008 г. по квотам было трудоустроено 8806 инвалидов, то в 2016 г. данный показатель составил всего 3743 человека.

Эксперты ОНФ выявили, почему ситуация складывается таким образом. «Есть, конечно, общие причины, связанные с неблагоприятными условиями рынка труда в целом. Но помимо этого нельзя не заметить и других очевидных негативных вещей, – считает Александр Лысенко. – Так, неприятным для работодателей фактором стала отмена пониженной ставки отчислений страховых взносов на работающих инвалидов. А для последних – отсутствие индексации пенсий и доплаты к пенсиям до уровня прожиточного минимума. А ведь эта категория людей относится, как правило, к малоимущим. Кроме того, рабочие места, предлагаемые инвалидам, во многих случаях являются недостаточно качественными и низкопроизводительными: недостаточно оборудованы, малокомфортны, а оплата труда – низкая».

Так, по данным мониторинга ОНФ в 2016 г., средняя зарплата инвалидов в три раза ниже, чем средняя заработная плата по субъекту РФ. На предприятиях общероссийских общественных организаций инвалидов, глухих и слепых также идет сокращение числа работников, да и самих специализированных предприятий. В связи с этими факторами к началу 2017 г., по данным Росстата, количество трудоустроенных инвалидов снизилось до чуть более 2 млн человек (в 2016 г. составляло 2,5 млн). Причем среди них доля инвалидов молодого возраста – всего 31,6%, хотя эти люди находятся в наиболее социально активном периоде жизни.

«ОНФ продолжит держать на жестком контроле выполнение поручений президента в данной сфере и проследит за принятием и реализацией соответствующих программ в регионах, – резюмировал Александр Лысенко. – Для выполнения задач, поставленных президентом на ближайшие шесть лет, необходимо переформатировать модель деятельности служб занятости, сделать ее более эффективной и востребованной со стороны людей с инвалидностью, внести существенные коррективы в работу центров занятости, еще раз проанализировать существующую нормативную правовую базу и при необходимости внести соответствующие дополнения и изменения. Соответствующие предложения мы направили в правительство РФ. Также мы рассчитываем на более внимательное отношение к решению данной проблемы со стороны глав регионов. Неисполнение поручений президента или их некачественное и формальное исполнение – недопустимы».

node-63877-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS