Липецкие активисты ОНФ держат на контроле благоустройство Лебедяни

23 марта 2018 года, 16:14

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели рейд по общественным и дворовым территориям города Лебедянь. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году в Лебедяни преобразились два двора и общественная территория за городским центром культуры и досуга.

В 2018 г. по предложению активистов ОНФ местные жители решили благоустроить сквер, в котором расположен памятник героям Великой Отечественной войны, устроить парковку для посетителей центра культуры и досуга, а также обустроить одну дворовую территорию. Местные жители активно включились в работу по благоустройству.

«В прошлом 2017 г. городской центр культуры и досуга стал инициатором проведения среди населения конкурса рисунков проектов по благоустройству сквера и прилегающей территории. Прошло собрание по обсуждению будущего дизайн-проекта. На сегодняшний день идут доработки проекта с учетом мнений граждан», – прокомментировал активист ОНФ, член муниципальной общественной комиссии по благоустройству Олег Ильин.

По словам представителей администрации города Лебедянь, в сквере сохранят зеленые насаждения, с помощью лебедянского машиностроительного завода обновят стелу памяти павших героев-лебедянцев, установят скамейки, добавят прогулочные дорожки, организуют место для настольных игр, оборудуют парковочные места возле сквера.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Липецкий области Андрей Насопрун рассказал, что в Лебедяни выработан серьезный комплексный подход к благоустройству города. «Особенно это заметно в изменении облика дворов. В 2018 г. решили капитально улучшить один двор по улице Школьной, 3. Старшая по дому провела разъяснительную работу с жильцами. Совместно с администрацией города был придуман проект. На сегодняшний день он утвержден», – сообщил Насопрун.

Согласно дизайн-проекту, у каждого подъезда появится декоративное ограждение взамен деревянных кольев, оборудуется детская площадка, реконструируется контейнерная площадка для сбора ТКО и появится парковка.