Активисты ОНФ приняли участие в подсчете голосов за благоустройство общественных территорий в Красноярском крае

22 марта 2018 года, 16:19

В Красноярском крае завершилась работа территориальных счетных комиссий по рейтинговому голосованию за общественные территории, которые войдут в муниципальные программы благоустройства на 2018 г. Представители Общероссийского народного фронта вошли в состав муниципальных общественных комиссий 37 территорий региона.

Напомним, ранее прошло голосование по выбору объектов для благоустройства. Средства на благоустройство предусмотрены федеральным приоритетным проектом «Формирование комфортной городской среды». В Красноярске жители выбирали 10 из 18 городских скверов, которые заслуживают масштабного благоустройства.

«Работа счетной комиссии длилась на протяжении трех дней, в нее вошли представители районов города, общественной комиссии по развитию городской среды, активисты регионального отделения ОНФ. Всего в выборе общественной территории по проекту «Формирование комфортной городской среды» приняли участие около 200 тыс. жителей города. Весь подсчет голосов члены счетной комиссии проводили вручную. Считаю, что в дальнейшем для увеличения прозрачности и минимизации погрешностей при подсчете голосов необходимо внедрение цифровых технологий», – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ, член счетной комиссии Александр Паценко.

Отметим, в пяти территориях Красноярского края члены Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды возглавили территориальные общественные комиссии по развитию городской среды.

«Безусловно, нужно будет продолжить работу по вовлечению граждан в решение задач благоустройства. Те общественные пространства, которые получили меньшее количество голосов, смогут принять участие в проекте в следующем году. Спасибо всем, кто принял участие и проявил свою гражданскую позицию», – подчеркнул координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Красноярском крае Егор Васильев.