Активисты ОНФ в Хакасии отпраздновали четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией

19 марта 2018 года, 19:36

Активисты Общероссийского народного фронта в Хакасии приняли участие в праздновании четвертой годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией. На Первомайской площади административного центра Хакасии 18 марта состоялся митинг-концерт «Крымская весна». В исполнении артистов Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова прозвучали патриотические песни. В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, трудовых коллективов и политических партий, молодежь республики.

«Я считаю своим гражданским долгом прийти на митинг, посвященный дню воссоединения Крыма с Россией. Праздник символизирует территориальную целостность нашей великой страны. В сердце и сознании людей Крым был и остается неотъемлемой частью России. Очень радует тот факт, что абаканцы целыми семьями выходят на Первомайскую площадь вместе со своими детьми, держат в руках элементы государственной атрибутики и символики. И очень знаменателен тот факт, что в мероприятии принимает участие большое количество молодежи, то есть мы возрождаем национальное самосознание и национальное мироощущение, и каждый чувствует праздник в душе», – сказала представитель регионального штаба ОНФ в Хакасии Ольга Якоцуц.

Эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Ольга Ширковец считает, что воссоединение Крыма с Россией стало отправной точкой роста патриотических настроений в обществе. «Почему именно «крымская весна» заставила россиян проснуться и в конечном итоге вернуться к возрождению государственной политики в вопросах воспитания гражданственности, патриотизма, любви к отечеству уже в детских садах, школах? Все очень просто. Без единства нации, без веры в наши национальные интересы нет будущего. А еще без желания стоять за Россию», – считает Ширковец.