Плакат 12-летней костромички вошел в число лучших по итогам конкурса ОНФ «День Выборов»

14 марта 2018 года, 15:43

Плакат 12-летней костромички Полины Волошиной вошел в топ-50 по итогам конкурса «День Выборов», который организовал Общероссийский народный фронт. Все работы лауреатов представлены на выставке в творческом пространстве московского отделения Союза художников России «АртКомбинат». Она будет работать до 18 марта, вход на нее является свободным. По окончании выставки работы лауреатов отправятся на хранение в фонд Музея современной истории России.

«Приятно, что жители нашего региона активно поддержали конкурс плакатов и в визуальном образе попытались передать важную мысль: мы сами выбираем свое будущее, выбирая своего кандидата в президенты России и голосуя за него», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди.

В работе Волошиной прослеживается идея показать все народы России.  Ее лозунг: «Я, ты, он, она – голосует вся страна!». Она сама придумала сюжет рисунка и умело воплотила его на бумаге. Героями плаката стали представители разных народов, населяющих Россию. Ее работа стала одной из лучших в номинации «Школьники».

Не дошла до финала, но также была отмечена членами жюри работа еще одной костромички – Ирины Алексеевны Тихановой из Костромского района. Она работает учителем Сущевской средней школы. Пока на уроке ребята рисовали свои плакаты, она тоже решила попробовать свои силы в номинации конкурса «Любители». Ее лозунг: «Наш голос – будущее наших детей». Он отражает традицию ходить на выборы всей семьей, вместе с детьми. Сейчас ее плакат находится в местной администрации.

Напомним, конкурс «День Выборов», организованный Общероссийским народным фронтом совместно с Музеем современной истории России при поддержке «Русской Медиагруппы», стартовал 23 января. Всего на конкурс было прислано более шести с половиной тысяч работ со всей страны. Жюри отметило, что большинство их них демонстрируют потрясающий уровень идей и исполнения. Это дает надежду на то, что традиции плакатного искусства в России живут и будут продолжены.