ОНФ в Орловской области добился ликвидации свалки вблизи садоводческого товарищества «Стрелецкое»

13 марта 2018 года, 12:37

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в администрацию города Орла вблизи садоводческого товарищества «Стрелецкое» произведена уборка стихийной свалки на площади около 1000 кв. м. На данный момент мусор вывезен и утилизирован.

В мае 2017 г. в региональное отделение Народного фронта обратились жители садоводческого товарищества «Стрелецкое», которые рассказали о том, что прямо на въезде в кооператив образовалась масштабная свалка бытовых и строительных товаров. Кроме этого, жители отметили, что мусор стал заваливать проезжую часть. Контейнеров для вывоза мусора установлено поблизости не было.

Активисты Народного фронта выехали на данную свалку. По итогам был подготовлен фоторепортаж и сообщение в СМИ. Свалка была обозначена на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Затем было направлено обращение в администрацию Орла.

«На сегодняшний момент свалка полностью ликвидирована. Однако не решен вопрос с установкой контейнеров для мусора. Поэтому в целях предотвращения последующего накопления мусора активисты ОНФ обратились в администрацию Орла с предложением принять меры для оборудования площадки контейнерами», – заметил член орловского штаба ОНФ Павел Меркулов.

Стоит отметить, что на данный момент времени активисты ОНФ добились ликвидации 80 свалок из 189 обозначенных на сайте «Интерактивная карта свалок».