Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ

Тимофеева: Открытие нового поликлинического комплекса в Ставрополе отвечает задачам, поставленным президентом в послании

12 марта 2018 года, 16:42

Сегодня, 12 марта, в Ставрополе открылся новый современный поликлинический комплекс, один из крупнейших на Юге России. Население густонаселенного Юго-Западного района города и близлежащих поселков (Демино, Татарки, военного городка – всего около 80 тыc. человек) получит доступное и качественное медицинское обслуживание.

Поликлинический комплекс открывали вместе с жителями Юго-Западного района Ставрополя, врачами, строителями и журналистами. Красную ленточку перерезали сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы РФ Ольга Тимофеева, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, председатель думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, представители краевых ведомств и администрации города. Пуск объекта стал праздничным событием для горожан.

«Президент в своем послании Федеральному собранию говорил о доступной современной и качественной медицинской помощи. Для населения страны это действительно первоочередная потребность. Мы все хотим вступить в «клуб 80 плюс», то есть жить долго, а для этого нужны современные методы лечения и профилактики. Я очень рада, что жители моего избирательного округа уже сейчас получили такую возможность», – заявила на открытии поликлиники Ольга Тимофеева.

Отметим, что горожане ждали пуска новой поликлиники. В последние годы этот район Ставрополя активно развивался, застраивался новым жильем, при этом нагрузка на действующие медучреждения выросла в разы.

Ольга Тимофеева отметила благодарностями простых строителей, которые качественно и в срок выполнили свою работу. «Строительство новой поликлиники было главным вопросом, который задавали мне избиратели на встречах. Действующая взрослая поликлиника №6 и детская поликлиника №3 были перегружены в четыре раза, врачи работали в три смены. Я обещала этот вопрос решить – обещание выполнено», – отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

Ольга Тимофеева лично курировала строительство данного объекта, сначала в статусе депутата городской думы, а затем и в статусе депутата Госдумы и сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта. И сегодня она вместе с активистами ОНФ не намерена снимать объект с контроля.

В своем послании президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин дал Общероссийскому народному фронту прямое поручение – находиться в контакте с гражданами, вести мониторинг доступности первичной медпомощи на местах. ОНФ усилит общественный контроль за работой учреждений здравоохранения в крае.

«Поликлиника – это не только новое комфортное шестиэтажное здание и высокотехнологичное оборудование. Новая поликлиника должна стать центром компетенций, здесь должны работать опытные высококлассные врачи. Кроме того, с самого начала важно организовать работу по принципу бережливой поликлиники, когда мы дорожим временем пациента, не заставляем больных бегать по этажам, а предлагаем удобное обслуживание», – считает Тимофеева.

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию Российской Федерации. Большой блок задач в нем был посвящен здравоохранению. «Важнейшая задача, которая касается каждого, – это доступность современной, качественной медицинской помощи. Мы должны ориентироваться здесь на самые высокие мировые стандарты», – отметил Путин в послании. По его словам, к концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет.

Новая городская поликлиника в Ставрополе строилась около четырех лет – с 2014 г. Комплекс рассчитан на 850 посещений в смену: 500 для взрослого населения, 200 – для детей, 150 – травмпункт. Общая площадь поликлиники – 17 тыс. 697 кв. м. Ее строительство обошлось федеральному бюджету в 1,6 млрд руб.

Тимофеева приняла участие в открытии новой поликлиники в Ставрополе

node-63202- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS