Журналисты из Челябинской области приняли участие в форуме ОНФ «Правда и справедливость»

3 марта 2018 года, 16:40

Лауреаты конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» высоко оценили уровень организации и проведения Медиафорума ОНФ, который прошел в Калининграде с 28 февраля по 2 марта. Журналистам удалось обменяться опытом с коллегами из других регионов, посетить мастер-классы и обсудить с главой государства, лидером ОНФ Владимиром Путиным волнующие их проблемы.

Приглашенные на форум эксперты во время профильных секций подняли важные вопросы функционирования и развития местных СМИ.

«Так, директор по медийной экосистеме «ВКонтакте» Сергей Паранько отметил, что журналисты в регионах должны перестраиваться под современные реалии и активнее осваивать в своей работе социальные сети, которые стали мощной платформой для размещения информации. Отдельной главой стала встреча с телеведущим Дмитрием Губерниевым и олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Екатериной Ищенко. Губерниев не только ответил на вопросы журналистов об Олимпиаде в Пхенчхане, но и устроил настоящий мастер-класс по технике речи. В третий день мероприятия состоялось пленарное заседание с Владимиром Путиным. Все челябинские журналисты подготовили актуальные вопросы, каждый надеялся, что ему удастся задать главе государства свой вопрос», – рассказала лауреат конкурса ОНФ «Правда и справедливость», журналист интернет-издания Znak.com Марина Малкова.

Напомним, Челябинскую область на Медиафоруме ОНФ представили семь победителей конкурса журналистов: Ильдар Гизатуллин (газета «Аргументы и факты – Челябинск»), Александр Донцов (газета «Авангард»), Светлана Полежаева (газета «Копейский рабочий»), Анастасия Посохова (интернет-издание «Возрождение Урала»), Марина Малкова (интернет-издание Znak.com), Мария Шраменко (интернет-издание 74.ру), Наталия Хомякова (газета «Челябинский обзор»).

«Пожалуй, самым запоминающимся для журналистов моментом Медиафорума ОНФ стало общение с президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным. Главной темой вопросов стало его послание Федеральному собранию и проблемы тех регионов, откуда приехали журналисты», – отметил член общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», представитель челябинского штаба Народного фронта Валерий Шагиев.

node-62918- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS