Севастополь присоединился к акции ОНФ по созданию патриотических граффити

2 марта 2018 года, 13:51

В Севастополе прошла акция Общероссийского народного фронта по созданию патриотических граффити. Активисты ОНФ, братья-художники Денис и Игорь Федосенко нанесли на одну из стен в Севастополе арт-рисунок. Они изобразили флагман Черноморского флота Ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер «Москва» со слоганом: «Имеешь мнение? Голосуй!»

«Я учился на художника и подумал, что могу привлечь внимание людей именно таким способом. Думаю, очень важно прийти на выборы 18 марта и отдать свой голос за того, кого ты считаешь достойным. Сам хожу на выборы и хочу, чтобы люди проявляли свою гражданскую позицию, не были бы равнодушными», – сказал Денис Федосенко.

По его словам, пока они рисовали, к ним подходили местные жители. «В Севастополе люди вообще не равнодушные. Кому-то нравится, кому-то не нравится, но равнодушных людей нет, и это хорошо!» – сказал он.

Корабль, стоящий на параде, – это отражение действительности, ведь город-герой Севастополь как база Черноморского флота известен далеко за пределами страны, отметили авторы.

«Я думаю, что эта акция рушит устоявшееся мнение о том, что молодежь у нас в вопросах политики и будущего России неактивна. Именно поэтому молодежь решила наглядно продемонстрировать свою позицию через такое современное направление как граффити», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев.

Он напомнил, что сейчас в Калининграде продолжает свою работу медиафорум ОНФ «Правда и справедливость», в котором участвует много молодежи. В рамках форума состоялась церемония награждения лауреатов всероссийского журналистского конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» и лауреатов конкурса «Почему я иду на выборы», который Союз журналистов России проводил совместно с Народным фронтом.

Регионы: