Самарские активисты ОНФ в рамках проекта «Народная оценка качества» провели мониторинг школ Новокуйбышевска

21 февраля 2018 года, 18:47

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» эксперты регионального отделения ОНФ в Самарской области провели общественный мониторинг качества организации работы учреждений образования города Новокуйбышевска.

Общественники обратили особое внимание на безопасность дорожного движения рядом со школами, непосредственно на территорию школьного двора, спортивных площадок, а также состояние фасада и самого здания школы, включая вопросы санитарного состояния учебных помещений и помещений общего пользования.

В целом эксперты ОНФ положительно оценили состояние зданий и прилегающих к ним территорий четырех школ Новокуйбышевска.

«Школа №8 отремонтирована в 2008 г. в соответствии с требованиями безопасности, оснащена системой видеонаблюдения. В школах №11 и №15 ремонт проводился совсем недавно, и здесь также учтены современные требования безопасности школьной территории – функционирует система видеонаблюдения. Приятным удивлением для участников мониторинга стала школа №18 имени В.А. Мамистова, открывшаяся после ремонта в этом году и оснащенная по последнему слову техники. Кроме того, в ближайшее время в школу можно будет попасть только при наличии карты-чипа», – оценил безопасность школ эксперт регионального отделения ОНФ, член общественного совета при министерстве образования и науки Самаркой области Андрей Щобак.

Нарекания общественников вызвало благоустройство и санитарное состояние прилегающей территории большинства школ. Эксперты ОНФ считают, что потенциал школьной территории слабо используется для развития детского массового спорта.

В качестве положительного примера представители родительской общественности рекомендовали использовать опыт школы №15, где на небольшой территории возведена многофункциональная площадка. Сегодня там организован каток, где школьники занимаются с профессиональными тренерами, которых приглашает руководство школы для занятий с детьми, а в свободное время приходят поиграть в хоккей дети из прилегающих домов. В планах директора школы – возведение гимнастического комплекса рядом с хоккейной площадкой.

«Все замечания, которые эксперты ОНФ выявили в ходе общественного мониторинга, направим в департамент образования города и региональное министерство. Данный мониторинг также направлен на выявление несоответствия в оценках министерства образования и общественников. В данном случаен мы видим, что в Новокуйбышевске оценка общественного совета соответствует действительности. Мы посмотрели помещения столовых, спортивных и актовых залов, оснащение спортивным инвентарем и в целом удовлетворены», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Покровский.

Ранее общественники проверили состояние лицея «Созвездие» №131, школы №24 и №107, а также детский сад комбинированного типа №62 в Самаре. Замечания и предложения ОНФ по благоустройству территории и ремонту ограждения школы №24 направлены в департамент образования города для устранения.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ отметил, что мониторинг безопасного пребывания детей в образовательных учреждениях в рамках проекта «Народная оценка качества» продолжится в других муниципальных образования региона, включая Тольятти, Сызрань и Жигулевск.

node-62533-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS