Активисты ОНФ в Тыве провели спортивные мероприятия в поддержку российских олимпийцев

20 февраля 2018 года, 17:20

Всероссийская акция «Неделя спорта», организованная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта, прошла в Республике Тыва.

«Неделя спорта» стартовала хоккейным турниром, проведенным общественниками совместно с Федерацией хоккея Республики Тыва. На лед вышли команды ветеранов и молодежи федерации, которые показали красивую и непредсказуемую игру. До последнего момента сложно было предугадать, какое поколение хоккеистов станет победителями. Но для них исход игры не имел значения, поскольку цель тувинских спортсменов была одна – поддержать российских олимпийцев. Как отметил президент республиканской Федерации хоккея Игорь Дулуш, вся республика болеет за наших спортсменов, следит за их успехами, искренне переживая за каждого из них.

К акции ОНФ также присоединились и любители лыжного спорта, которые в поддержку олимпийцев устроили массовый забег. Студенты Кызылского педагогического колледжа преодолели дистанцию длиной 3 км и финишировали с российскими флагами. По мнению отличника физической культуры и спорта Республики Тыва и ветерана лыжного спорта Олега Саяты, политика не должна вмешиваться в спорт, но, к сожалению, это случилось, и дисквалифицированы сильнейшие отечественные спортсмены, которым нужна поддержка россиян.

«Наши олимпийцы выступают под нейтральным флагом, их лишили возможности пронести российский триколор. За них это сделали любители-лыжники во время массового забега. Они, узнав об акции, проявили желание подключиться и показать, что вся страна верит в наших спортсменов», – сказал член регионального штаба ОНФ в Тыве Айбес Агбаан.

Отметим, что спортивные мероприятия в поддержку российских спортсменов – участников XXIII зимних Олимпийских игр в рамках акции ОНФ «Неделя спорта» проходят по всей стране.