Активисты ОНФ в Республике Алтай провели лыжные соревнования среди воспитанников детского сада №6

20 февраля 2018 года, 16:04

В рамках «Недели спорта» активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели мини-соревнования по ходьбе на лыжах среди воспитанников детского сада №6 комбинированного вида города Горно-Алтайска. Такие состязания состоялись в регионе впервые.

Десять человек из двух групп шести и семи лет проходили трассу на время. Поболеть за участников пришли их друзья, а также родные – родители, дедушки и бабушки. Для детишек, не участвовавших в забеге, были организованы подвижные игры и конкурсы.

Мероприятие проходило на территории детского сада №6, где в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», ведутся занятия по обучению юных воспитанников ходьбе на лыжах.

Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Алтай, руководитель детского сада №6 Ольга Копцева, рассказала, что инициаторами обучения ходьбе на лыжах стали активисты регионального отделения ОНФ совместно с Федерацией лыжного спорта Республики Алтай. Занятия проводят волонтеры. Детям очень нравится, они с удовольствием гуляют на свежем воздухе. Летом волонтеры проводят занятия по катанию на роликах, зимой – по ходьбе на лыжах. Шесть комплектов лыж и столько же комплектов амуниции, включая защитный шлем, щитки, наколенники, налокотники, и специальные перчатки, на безвозмездной основе передали садику члены Федерации лыжного спорта Республики Алтай, которые также оказывают волонтерам методическую помощь.

Член регионального штаба ОНФ, чемпион мира по самбо, посол ГТО в Республике Алтай Виталий Уин считает, что такие прогулки – это прекрасный способ укрепления здоровья и закаливания организма. Благодаря систематическим занятиям уменьшается число простудных заболеваний, улучшаются аппетит и сон.

В административном центре региона обучение детей ходьбе на лыжах волонтерами проводится в трех детских садах. Организаторы мини-соревнований решили сделать такие мероприятия ежегодными. В следующем году к участию в состязаниях будут привлечены воспитанники из других детских садов.

Напомним, в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в образовательных учреждениях Горно-Алтайска действуют бесплатные кружки по квиллингу, хореографии и театральному искусству. Проект ОНФ «Равные возможности – детям», стартовавший в 2017 г., предполагает увеличение количества кружков, секций и образовательных программ и направлен на обеспечение детей возможностью бесплатно посещать занятия по дополнительному образованию.