Владимирские журналисты вошли в число лауреатов конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

13 февраля 2018 года, 13:23

Журналисты из Владимирской области стали лауреатами конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Корреспонденты СМИ и блогеры региона традиционно принимают активное участие в этом журналистском конкурсе.

«Если в 2016 г. от нашей области поступило более 40 заявок, то в конкурсе 2017 г. приняли участие уже более 50 журналистов. Но главное даже не в этой динамике, а в том, что в своих работах представители владимирской медиасферы не только поднимают важнейшие вопросы реализации социально-экономических прав граждан, но и нередко добиваются их решения», – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта Анна Паевская.

По решению общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость» в число лауреатов конкурса вошли семь представителей СМИ и блогосферы Владимирской области. Это главный редактор издающейся в городе Вязники газеты «Районка, 21 век» Андрей Веденеев, его коллега, возглавляющая газету «Кольчугинские новости», Мария Тумановская, обозреватель областной газеты «Владимирские ведомости» Светлана Лапцова, тележурналисты Никита Королев («6 канал»), Татьяна Костылева («Губерния33») и Екатерина Старикова («Вариант»), а также блогер и журналист Антон Резниченко.

Немалая часть работ лауреатов конкурса из Владимирской области посвящена теме экологии. «Уборка на одном из самых знаковых мест города Вязники – венце над Клязьмой – стала «лакмусовой бумажкой» отношения жителей к чистоте вокруг. Всего через день после субботника, когда территория была вычищена «под грабельки», ковер оберток, фантиков и разбитых бутылок вновь застелил венец и парк рядом с ним. В газете мы постарались проанализировать причины такого положения дел», – рассказал Веденеев.

Благоустройству родного города посвящен и материал Тумановской. Недавно в Кольчугино сменился подрядчик, выполняющий работы по содержанию территории города. «Сегодня нам очевидно, что при значительном увеличении стоимости услуги кольчугинцы не получили более высокого качества. В «Кольчугинских новостях» вышел цикл материалов, посвященных работе нового подрядчика, а также контролю за его работой со стороны властей. Наши публикации стали поводом для начала прокурорской проверки, сейчас делом занимается Следственный комитет», – сказала Тумановская.

Резниченко в своем материале поднял проблему завоза мусора на закрытую свалку под Покровом.

Два владимирских участника конкурса затронули вопросы защиты прав инвалидов. Королев рассказал об инвалиде, которого едва не забрали в армию. История получила широкую огласку в СМИ и совместными усилиями журналистам удалось защитить его права и интересы. Лапцова, освещая тему доступности социальной инфраструктуры для инвалидов, сделала вывод: оценивать сделанное должны сами инвалиды, потому что количество пандусов еще не гарантирует, что оснащенное ими учреждение стало доступнее маломобильным людям.

Лауреаты конкурса примут участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость». «Предстоящий Медиафорум ОНФ для меня – это такой коллективный «не замыленный глаз» или прожектор, который высветит то, на что стоит обратить внимание прессы. Чтобы самой себе сказать: «Ой, у нас тоже с этим все не слишком здорово, так почему мы не пишем об этом?» – рассказала о своих ожиданиях Лапцова.

node-62151-
  • VKontakte