Мурманская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну»

13 февраля 2018 года, 16:23

Команда «Молодежки ОНФ» в Мурманской области присоединилась ко всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки. Провести ее представители Общероссийского народного фронта решили на Нижнетуломском водохранилище, где водятся семга, кумжа, хариус, щука, сиг, налим и корюшка. Здесь разрешено любительское и спортивное рыболовство.

«Первым делом мы изучили правила поведения на льду: во-первых, безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде и 15 см – в соленой. Лед голубого цвета – прочный, надежность белого – в 2 раза меньше, на матовом белом или желтоватом – лучше не рисковать. Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости. А при рыбной ловле на льду не рекомендуется делать лунки на расстоянии 5–6 м одна от другой. Чтобы избежать беды, у рыбака с собой должны быть спасательный жилет и веревка длиной 15–20 м с петлей на одном конце и грузом на другом, чтобы в случае ЧС выбраться из воды, – рассказал представитель команды «Молодежка ОНФ» в Мурманской области Вячеслав Бурцев. – Но если информационно мы подготовились, то вот с количеством теплой одежды не угадали. Спасибо опытным рыбакам – нас не только утеплили, но и поделились уловом».

Основой для ухи на свежем воздухе стал свежевыловленный налим. Опытные рыбаки охотно советовали представителям «Молодежки ОНФ», как его лучше приготовить. Так, чтобы вытянуть из ухи все неприятные запахи, в практически готовое блюдо нужно бросить уголек из костра.

«На двадцатиградусном морозе чай и уха остывали за считанные минуты, но благодаря аппетиту, появившемуся за время готовки, улов был съеден еще горячим. Советы, полученные от бывалых рыбаков, наверняка пригодятся нам в будущем. К тому же теперь мы знаем, как правильно нужно одеваться на рыбалку, чтобы на следующий день не свалиться с температурой. Отрадно, что нас поддержали, угостили рыбой – получилось весело и познавательно. Так что «Ухе на всю страну» быть и впредь!» – подытожил Бурцев.

Отметим, акция «Уха на всю страну», посвященная Дню зимней рыбалки, состоялась в десятках регионов России.

 

node-62175- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS