Нижегородские активисты ОНФ добиваются устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Балахне

7 февраля 2018 года, 18:01

Активисты Общероссийского народного фронта осмотрели дом, построенный в рамках государственной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2017 гг.» в городе Балахна.

Представители Народного фронта встретились с жителями дома №12 по улице Космонавтов в Балахне, построенного в рамках программы расселения аварийного фонда и принятого в эксплуатацию в августе 2017 г. При осмотре дома общественники и представители районной администрации убедились, что претензии граждан к качеству нового жилья вполне обоснованы. Так, вопросы у горожан вызывает состояние крыши дома: кровельные листы не закреплены должным образом и неплотно прилегают друг к другу, поэтому в подъездах и квартирах наблюдаются следы пролитий. Очевидно, что крыше нового дома необходим ремонт.

Кроме того, в осмотренных квартирах была выявлена повышенная влажность. На стенах в одной из квартир, где проживает семья с детьми, видны следы плесени. Возможно, это связано с тем, что в доме некорректно работает система вентиляции. Жители дома также жалуются на отсутствие освещения в подъездах.

В новом жилье выявлено так много недостатков, что жители аварийного дома, расположенного по адресу: улица Кирова, 1, отказываются в него переезжать. При этом администрация Балахнинского района не принимает мер по приведению дома в нормативное состояние.

«Не совсем понятно, как дом с такими строительными дефектами вообще был принят в эксплуатацию. Очевидно, что подрядчик должен по гарантии отремонтировать свою новостройку, а также благоустроить придомовую территорию. Мы со своей стороны обратимся в министерство строительства Нижегородской области с просьбой проконтролировать процесс устранения дефектов в этом доме», – заключил эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Нижегородской области Алексей Левкович.

Эксперты Народного фронта продолжат следить за реализацией региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного фонда в Нижегородской области и качеством строительства нового жилья.

node-61908- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS