Активисты ОНФ помогают жителям Еврейской автономии оформить предложения по благоустройству общественных пространств

7 февраля 2018 года, 15:58

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области оказывают консультационную помощь населению в оформлении предложений о включении общественной территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» в Биробиджане в 2018-2020 гг. Так, общественники уже помогли составить заявку жителям микрорайона Биробиджан-2, которые предлагают создать общественное пространство на пустыре в центре микрорайона.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Еврейской автономной области, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Надежда Конева совместно с председателем правления ТОС «Совет микрорайона Биробиджан-2» Валентиной Корневой определили возможный перечень работ, подобрали образцы вариантов конструкций, которые могли быть использованы при разработке дизайн-проекта. Кроме того, в заявке указана значимость реализации данного проекта для жителей микрорайона.

Как отметила Конева, в микрорайоне Биробиджан-2 проживают много инициативных и неравнодушных граждан, активную работу ведут активисты ТОС. Они регулярно организовывают различные праздники для детей и молодежи, народные гуляния, но оборудованного соответствующим образом места для их проведения нет.

«В данный момент сценой для большинства мероприятий служат ступени крыльца на входе в одно из ведомств. О благоустройстве общественной территории для проведения праздников жители мечтают уже давно. Население микрорайона составляет более 4 тыс. человек. Так что новое благоустроенное пространство будет всегда востребовано. При составлении заявки мы предложили использовать комплексный подход – нужно не только установить малые архитектурные формы и сцену, но и провести озеленение, сделать цветочные клумбы, заасфальтировать пешеходные дорожки и обязательно предусмотреть доступность этой территории для маломобильных групп населения», – заключила Конева.