ОНФ в Марий Эл держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды

1 февраля 2018 года, 16:59

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл приняли участие в заседании межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды на территории региона, которое прошло на днях в Доме правительства. На встрече были подведены итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Марий Эл за 2017 г. и определены приоритетные направления на будущее.

Всего в прошлом году в реализации приоритетного проекта участвовали 32 муниципальных образования. Завершены работы по 119 объектам благоустройства, из них 81 объект по благоустройству придомовых территорий и 38 объектов по благоустройству общественных территорий. Общий объем освоенных денежных средств при реализации муниципальных программ благоустройства составил 162,7 млн руб.

Представители министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики заверили, что работа будет продолжена. Утверждена государственная программа «Формирование современной городской среды на территории Республики Марий Эл на 2017-2022 гг.». Общий объем финансирования приоритетного проекта за данный период составит порядка 964 млн руб.

«На встрече также было озвучено, что основной упор по общественным территориям будет сделан на города Йошкар-Ола, Козьмодемьянск, Волжск и Медведевский район. Кроме того, впервые жители сами определят, какие городские объекты следует благоустроить в первую очередь, и мы с этим согласны. Сейчас в Йошкар-Оле подходит к завершению этап сбора предложений, в других городах и районах он начнется на днях. Затем будет отбор и общественные слушания. По результатам рейтингового голосования определятся объекты для благоустройства в текущем году. Кстати, в голосовании за объекты, которое пройдет 18 марта, могут принять участие и молодые люди с 14 лет», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Марий Эл Валентин Севастьянов.

Он отметил, что ход реализации муниципальных программ благоустройства на всех этапах активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта намерены держать под контролем. По мнению эксперта ОНФ, в 2017 г. это стало возможным благодаря взаимодействию региональных и муниципальных властей с общественниками.