Путин приветствовал участников и гостей V Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия»

26 января 2018 года, 12:07

Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям V Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Уважаемые друзья! Приветствую вас по случаю открытия Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия».

В нынешнем году ваш творческий форум отмечает пятилетний юбилей. За прошедшее время он стал заметным, во многом уникальным событием в культурной и общественной жизни нашей страны. Объединил вокруг своих благородных целей талантливых фотографов, режиссеров и путешественников, представителей научного и образовательного сообществ, энтузиастов, чутких, неравнодушных, деятельных людей – тех, кто ценит красоту родной природы, кто искренне, по зову сердца вносит свой личный вклад в сохранение ее многообразия, участвует в реализации востребованных экологических, природоохранных программ. В этом году, объявленном Годом добровольца и волонтера, такой подвижнический труд имеет особое значение.

Работы, представленные в рамках фестиваля, неизменно отличаются глубиной и оригинальностью замысла, высоким профессиональным уровнем. Но главное – они выполняют важную просветительскую миссию – воспитывают экологическую культуру, учат бережному, ответственному отношению к окружающей среде», – в частности, говорится в телеграмме.

Путин выразил уверенность в том, что этот замечательный проект будет и дальше развиваться, обогащаться интересными идеями и задумками, привлекать под свои знамена молодежь и новых участников.