Активисты ОНФ в Самарской области приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству

12 января 2018 года, 18:00

В Самарской области состоялось заседание межведомственной комиссии по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» под председательством врио губернатора Самарской области. В мероприятии приняли участие представители Общероссийского народного фронта. В рамках заседания комиссии были подведены итоги реализации проекта в 2017 г. и определены основные направления на 2018 г.

Всего в 2017 г. планировалось благоустроить 1468 дворов и 3 общественные территории, однако благоустройство 13 дворов в Самаре завершить не удалось. Данные дворы будут доделаны в 2018 г. за счет средств муниципалитета. В целом исполнение программы в 2017 г. в Самарской области оказалось на уровне 98,5%.

«На заседании межведомственной комиссии я обратила внимание главы региона на безусловную необходимость повышения прозрачности деятельности по приоритетному проекту органами местного самоуправления. Еще, по мнению экспертов ОНФ, целесообразно в 2018 г. учесть системные ошибки прошедшего года, такие как массовое использование типовых решений, когда исключается индивидуальный взгляд на конкретный двор, и организация конкурсного рассмотрения заявок на благоустройство общественными советами, препятствующая инициативной подаче заявок гражданами», – рассказала член регионального штаба ОНФ Екатерина Гудзима.

Она отметила, что многие проблемные вопросы, возникавшие при реализации проекта в 2017 г., в рабочем режиме решались с руководителями муниципалитетов, и это взаимодействие будет продолжено в 2018 г.

Отдельное внимание эксперты ОНФ уделили вопросам доступности благоустроенных территорий для всех групп граждан.

«Необходимо обеспечить комфортность городской среды, ее доступность и безопасность для различных категорий граждан, в том числе для маломобильных групп населения. Ведь очень важно прислушиваться к мнению тех, для кого создается большинство объектов. Обеспечив комфортные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых людей, мам с колясками и детей, мы окажем помощь всем жителям области», – подытожила Гудзима.