Активисты ОНФ призвали администрацию Орла ликвидировать несанкционированную свалку на бульваре Победы

12 января 2018 года, 15:05

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в администрацию Орла с предложением ликвидировать несанкционированную свалку на контейнерной площадке по адресу: бульвар Победы, 5А. Ранее граждане отметили данную свалку на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Мусор на данной контейнерной площадке вовремя практически никогда не вывозится. В результате местным жителям невозможно подойти к контейнерам, чтобы выбросить отходы. Администрации Орла нужно принять меры для уборки накопившегося мусора до начала обильного снегопада, в результате которого весь накопившийся мусор останется засыпан снегом до самой весны», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

Активисты ОНФ отметили, что на данной контейнерной площадке мусор на протяжении первых дней января вывозился крайне редко. В итоге из-за обилия отходов вокруг контейнеров возникла большая куча мусора.

«Данная несанкционированная свалка образовалась неподалеку от центрального места города Орла – бульвара Победы, где каждый день гуляют люди. Рядом располагается высшее учебное заведение. Поэтому власти необходимо обратить внимание на данную свалку и ликвидировать ее», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Иван Сорокин.

Стоит отметить, что в Орловской области активистам ОНФ удалось добиться ликвидации 79 свалок мусора из 180, отмеченных на интерактивной карте проекта Народного фронта «Генеральная уборка».