Активисты Народного фронта в Бурятии держат на контроле ситуацию со свалкой в Улан-Удэ

12 января 2018 года, 17:36

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия еще весной 2017 г. провели рейд по сигналам жителей о несанкционированной свалке, которая располагалась около жилых домов на пересечении улиц Залесной и Саратовской в Улан-Удэ. По данной свалке были направлены запросы в контролирующие органы. Согласно ответу, прокуратурой Октябрьского района было подано исковое заявление о ликвидации установленной свалки мусора.

Советский суд города Улан-Удэ 20 декабря 2016 г. вынес решение обязать правительство Бурятии и администрацию муниципального образования Улан-Удэ в течение шести месяцев со дня вступления решения в законную силу организовать деятельность по сбору, транспортированию, утилизации твердых коммунальных отходов, а администрации города Улан-Удэ принять участие в ликвидации свалки.

«Оказалась, что по свалке мусора, которую отметили на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители, уже есть решение суда от 2016 г., – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Бурятии Алексей Бадмаев. – В решении суда было предписано в течение шести месяцев ее ликвидировать. На данный момент свалка не убрана, остается в том же объеме, на том же месте. Мы планируем направить запрос в службу судебных приставов о понуждении исполнения решения суда».