Ярославские активисты ОНФ попросили власти региона разобраться с благоустройством двора в Переславле-Залесском

10 января 2018 года, 12:45

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Ярославской области направил письмо руководству областного правительства с просьбой разобраться в ситуации с благоустройством двора домов 11 и 12 на Красноэховской улице в Переславле-Залесском. Жители города пожаловались общественникам, что построенный в этом дворе хоккейный корт затапливает из-за отсутствия дренажа.

Благоустройство двора на Красноэховской улице вызвало множество вопросов у жителей и представителей СМИ. По приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» до 30 октября 2017 г. в этом дворе должны были сделать хоккейный корт. Изначально строить его планировали поближе к домам, но помешали инженерные сети. В итоге делать корт начали на заболоченном участке, однако обустройство дренажа проект не предусматривал. Но больше всего жителей двора возмутило, что, когда во время работы бетонное основание площадки затопило водой и двор превратился в непроходимое болото, местные власти публично отчитались, что все готово.

В середине декабря активисты Народного фронта выехали на место. На тот момент установилась минусовая температура, вода замерзла, и общественники зафиксировали, что хоккейный корт почти доделали. Представители многофункционального центра развития Переславля-Залесского рассказали, что до конца года предполагается сделать дренаж и отводить воду по канаве в противопожарный пруд. На сегодняшний день активисты ОНФ вынуждены констатировать, что планы остались планами.

Представители СМИ заявили, что работа даже не начиналась. По словам жителей, выяснилось, что там, где хотели рыть канаву, проложены электрические кабели и проходит газопровод. В последних числах декабря, во время оттепели, весь двор и хоккейный корт снова залило водой, а дети катались на коньках не на построенной площадке, а на заболоченном участке, где замерзает неотведенная со двора вода.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ярославской области Анатолий Упадышев отметил, что проблема возникла из-за некачественно подготовленной проектно-сметной документации.

«Создается впечатление, что ее делали вообще без выезда на место. На недавнем заседании межведомственной комиссии мы подняли вопрос о том, что нужно обязать органы местного самоуправления тщательнее контролировать формирование проектно-сметной документации и усилить ответственность местных властей за качество работ по благоустройству, в том числе за принятые решения по определению места размещения тех или иных объектов», – прокомментировал Упадышев.

Он добавил, что региональный штаб Народного фронта обратился к правительству области с просьбой взять под контроль ситуацию с благоустройством двора на Красноэховской улице в Переславле-Залесском.