Тюменские активисты ОНФ добились отмены сомнительного контракта на отлов и содержание животных в Исетском районе

10 января 2018 года, 14:19

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают мониторинг качества оказания услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Тюменской области. В конце 2017 г. общественникам удалось добиться отменены очередного сомнительного контракта.

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали тендер на отлов и содержание безнадзорных животных, заключенный администрацией Исетского района 12 декабря 2017 г. с компанией, зарегистрированной в городе Шадринске Курганской области.

Общественники обратили внимание, что у исполнителя отсутствует сайт. Следовательно, нет ссылки на альбом, где будут размещены фотографии и данные об отловленных животных. Кроме того, активисты ОНФ не нашли в открытых источниках данных об опыте исполнителя в данной сфере.

«В тендерной документации отсутствует адрес места содержания отловленных животных в Тюменской области в целях их карантинирования и вакцинирования до получения ветеринарных сопроводительных документов. Не указан и адрес места содержания животных после транспортирования из Тюменской области», – отметила член регионального штаба Народного фронта в Тюменской области, активист проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе Анна Москвина.

Также подозрения у общественников вызвал и объем оказываемых услуг – отлов, содержание и ветеринарное обслуживание 54 безнадзорных животных, что соответствует годовому объему отлова собак в Исетском районе по итогам прошлых лет.

«О фиктивности заключенного контракта говорили и небольшие сроки для его выполнения – с даты заключения, 12 декабря, по 31 декабря 2017 г. За это время подрядчик должен был не только поймать животных, но и провести все необходимые ветеринарные процедуры – карантинирование, вакцинацию, стерилизацию, а также обеспечить транспортировку, содержание и выпуск животного. Выполнить такой объем мероприятий менее чем за 20 дней с учетом выходных нереально», – подчеркнула Москвина.

Общественники встретились с главой муниципалитета, указали на явные нарушения проведения торгов, обсудили дальнейшие шаги по реализации законодательства в сфере обращения с безнадзорными животными. В результате вмешательства активистов ОНФ в Тюменской области муниципалитет расторгнул сомнительный контракт 26 декабря 2017 г. и в настоящее время готовит новый тендер.

0
0
0
node-60786- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS