Путин на Тверском вагоностроительном заводе осмотрел двухэтажные пассажирские вагоны

10 января 2018 года, 17:17

Президент России Владимир Путин посетил Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ). Глава государства ознакомился с работой предприятия, осмотрел готовую продукцию. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин посетил ряд цехов, осмотрел готовую продукцию: городской электропоезд «Иволга» и низкопольный трамвай. Главе государства показали и выпускаемые на ТВЗ двухэтажные пассажирские вагоны.

Президент отметил, что с 2009 г. на заводе произошли изменения. «С 2009 г., когда я здесь был в прошлый раз, многое изменилось. Правда, у вас был сложный период начиная с конца 2014-го – 2015, 2016 гг. Но с прошлого года уже все начало расти – по производству и по уровню заработной платы, насколько я понимаю, по количеству работающих», – сказал глава государства.

По его словам, самым сложным годом для завода был 2016 г. «Предприятие сработало с убытком почти в 200 млн руб. А в прошлом году уже чистая прибыль составила более полумиллиарда. Так что это очень хороший показатель, и темп набран очень хороший. Мы должны будем поговорить – я и губернатору (И. Руденя – губернатор Тверской области) обещал поговорить на этот счет, и руководителям предприятия, вашим основным акционерам – по поводу того, как будем работать над загрузкой вашего и подобных вашему предприятий в будущем», – отметил Путин.

Он напомнил, что с января прошлого года отменен главный налог (НДС) на перевозки дальнего следования. «Это позволило сразу же грузовой компании осуществлять дополнительные закупки, потому что у них деньги освободились. Триста с лишним вагонов они закупают: в прошлом году триста семь вагонов, а в следующем году уже свыше пятисот, к шестистам вагонам должны выйти», – сказал президент.

0
0
0
node-60800- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS