Позиция

Член крымского штаба ОНФ, представитель регионального отделения движения «Волонтеры Победы»

Данильченко: За последние годы волонтерство в Крыму вышло на новый уровень

9 января 2018 года, 13:35

Общероссийский народный фронт в 2018 г. продолжит уделять особое внимание вопросам развития добровольчества и волонтерства в Крыму. При этом в республике это движение за последние годы уже сумело выйти на совершенно новый уровень и при поддержке общественных организаций и властей должно максимально охватить все населенные пункты полуострова. Такое мнение выразил член регионального штаба Народного фронта в Крыму, представитель регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Данил Данильченко.

«В течение последних лет добровольчество в России активно развивается и выходит на новый уровень: все больше людей разных возрастов, разных профессий и разных взглядов объединяются в едином движении. Очень символично, что президент Российской Федерации, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин объявил 2018 г. Годом добровольчества и волонтерства именно на пике этого развития. Уже сейчас в нашей стране насчитывается порядка 8 млн неравнодушных жителей, которые стремятся изменить свой родной край, свое государство и весь мир в лучшую сторону», – подчеркнул Данильченко.

Представитель ОНФ отметил, что в этом году для всех волонтеров в России будет одно из важнейших испытаний международного уровня – участие в проведении чемпионата мира по футболу. Именно от добровольцев будет зависеть, какой гости со всего мира увидят Россию.

При этом общественник отметил особое значение Года волонтерства для Крыма и его жителей. «Движение добровольчества и волонтерства в Крыму достигло совершенно новых высот – это видно по множеству реализованных проектов как от НКО, так и от отдельных граждан. Все больше ребят верят в свои силы и сами пишут проекты, которые в дальнейшем реализовываются в регионе. Крымчане имеют все возможности получить грантовую поддержку как в рамках федеральных форумов, так и на региональном уровне. И результаты работы видны всем. Так, уже второй год в рамках всероссийской премии «Доброволец России» крымские ребята входят в тройки финалистов и даже становятся победителями. Убежден, что в Год добровольчества крымчане приумножат свои усилия, чтобы продемонстрировать, что движение добрых дел и хороших поступков становится повседневной традицией для всех граждан нашего государства», – считает Данильченко.

Он отметил, что ОНФ помогает выстроить открытый диалог между органами власти и добровольцами, создавая возможность для реализации предложений крымских волонтеров в муниципальных образованиях республики. Особое внимание данному вопрос представители Народного фронта в Крыму уделят в течение 2018 г.