Чукотские активисты ОНФ продолжают работу в рамках проекта Народного фронта «За честные закупки»

22 декабря 2017 года, 15:18

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе в рамках работы проекта ОНФ «За честные закупки» за год выявили несколько серьезных нарушений в исполнении контрактов по закупкам в регионе.

В частности, это контракт по поставкам оленьего мяса для школы-интерната села Омолона в Билибинском районе, обслуживанию и содержанию межселенной дороги Лаврентия – Лорино в Чукотском районе, дороги федерального значения Анадырь – Аэропорт, обслуживание взлетно-посадочной площадки в селе Чуванское Анадырского района. «Не так давно нашими экспертами выявлено еще одно нарушение контракта в городском округе Анадырь – выполнение капитального ремонта одного из домов. Все данные направлены в контролирующие органы», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ на Чукотке Татьяна Минеева.

Она отметила, что в следующем году эксперты ОНФ продолжат держать на контроле вопрос обеспечения питания в школе окружного центра. «Эксперты ОНФ проверят исполнение госконтрактов, т.к. в региональное отделение ОНФ довольно часто поступают сигналы о ненадлежащем качестве питания, как от учителей, так и от родителей учеников. Мы продолжим работу по проекту, ведь, как показывает практика, именно общественный контроль помогает предотвратить неэффективное использование бюджетных средств», – подчеркнула Минеева.

Напомним, что о реакции на работу экспертов Народного фронта со стороны ФАС сообщил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта на прошедшем в Москве 18-19 декабря «Форуме Действий» Народного фронта «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». Федеральная антимонопольная служба завела 16 дел по нарушению антимонопольного законодательства по заявлениям ОНФ. Это и поставка продуктов питания, и поставка медицинских изделий и лекарственных препаратов, выполнение строительных работ и работ по ремонту участков дорожно-транспортной сети, и предоставление услуг автомобильного транспорта с экипажем.