Самарские активисты ОНФ обсудили решение актуальных проблем на «Форуме Действий» Народного фронта

20 декабря 2017 года, 11:26

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области приняли участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». В их числе 36 человек – сопредседатели регионального штаба ОНФ, координаторы проектов Народного фронта в регионе, руководители региональных рабочих групп ОНФ.

«В этом году на мероприятии много молодежи: больше, чем когда-либо ранее. В самом масштабном форуме Народного фронта за всю историю его существования участвуют порядка 4 тыс. человек, половина – это молодежь. У гостей из Самарской области такая же тенденция, и это очень верно, я считаю. Участники форума ОНФ со всей страны обсуждают образ будущего России, и поэтому сегодня с нами студенты, молодые специалисты, которым предстоит воплощать намеченное в жизнь», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области, академик РАН Виктор Сойфер.

Самарцы приняли участие в дискуссии на шести тематических площадках: «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа» и «Молодежка ОНФ».

Член регионального штаба ОНФ в Самарской области Дмитрий Волобоев в качестве сомодератора участвовал в обсуждении инициатив, направленных на поддержку спортивного семейного отдыха и здорового образа жизни на площадке «Медицина будущего: здравоСохранение». Участники этой площадки поддержали предложение изменить приоритеты госполитики в сфере физкультуры и спорта, отдав первенство любительскому и массовому спорту вместо спорта высших достижений. Для этого в первую очередь следует увеличивать финансирование развития массового спорта и физкультуры, снизив затраты на спорт высших достижений.

Сегодня в стране систематически занимаются физкультурой и спортом только 10,6% взрослых и 23,6% детей и подростков, в основном в образовательных учреждениях. Недостаточная физическая активность ослабляет иммунитет, что в свою очередь повышает риск развития многих заболеваний, например сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и рака, убеждают специалисты.

«Инвестиции в здорового человека – очень актуальная и своевременная инициатива. Ответственное отношение к себе, своему здоровью необходимо закладывать с самого детства. Занятия массовой физической культурой, семейный спортивный отдых должны стать нормой нашей жизни. Каждый должен прийти к пониманию, что заниматься профилактикой и быть здоровым гораздо выгоднее, чем «ремонтировать» себя с помощью лекарств и дорогостоящих процедур», – отметил Волобоев.

Молодой активист ОНФ Алексей Добрусин в качестве сомодератора на площадке «Экономика будущего: цифровая страна» обсудил с общественниками, что единая специальная платформа «Цифровая страна» поможет преодолеть неудобства, связанные с необходимостью взаимодействовать с огромным количеством государственных электронных порталов и информационных систем.

«Площадка по цифровой экономике – весьма своевременная и практико-ориентированная. Рассматривались очень актуальные вопросы – от создания цифрового паспорта гражданина до госрегулирования криптовалют. Ясно обозначена проблематика и намечены предложения по решению конкретных задач экономики», – подытожил Добрусин.

На площадках «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» самарские активисты Народного фронта также обсудили инициативы по экологическому образованию и совершенствованию правовой базы в экологической сфере, а также изменение нормативов строительства сельских дорог.

node-60224- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS