На «Форуме Действий» ОНФ состоялось награждение победителей конкурса «Образ будущего страны»

19 декабря 2017 года, 15:29

В ходе второго дня работы итогового «Форума Действий» Народного фронта команда «Молодежки ОНФ» провела церемонию награждения победителей всероссийского конкурса «Образ будущего страны». Мероприятие получилось очень красочным, а некоторые из тех, кто получил памятные медали, не смогли сдержать слез радости.

Конкурс «Образ будущего страны» стартовал 2 октября 2017 г. Его участники в виде эссе либо в форме рисунков, стихов и иных творческих форм рассказали о том, какой видят Россию через 15–20 лет. Прием заявок завершился 10 ноября. За это время на суд жюри поступило более 10 тыс. конкурсных работ из всех регионов РФ.

Победителей конкурса поприветствовала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

«Вы сегодня своим примером доказали, что вы лучшие. Вы сегодня являетесь волонтерами, активистами, экологами. Пожалуйста, оставайтесь такими для страны – активными, с горящими глазами, за свои города и в целом за нашу страну. Сегодня наш лидер, президент России делает основную ставку на вас, потому что вы живете в нашей стране и нам с вами творить будущее», – отметила она.

Лучших из лучших поздравила и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова: «Я хочу поздравить всех участников этого замечательного конкурса. Все это время вы своими руками собирали то будущее, которое ждет нас сегодня, в настоящем. Спасибо, что вы есть, спасибо, что вы такие. За вами не только ваше будущее, но и будущее ваших детей. Все, что ждет нашу страну, мы можем сделать с нашими добрыми сердцами, нашими трудолюбивыми руками».

В ходе своего выступления сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, председатель жюри конкурса «Образ будущего страны», ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов отметил, что присланные работы пропитаны чувством патриотизма и оптимизмом.

«Вы сделали замечательные работы. В них виден патриотизм, но не заученный в виде лозунгов, а патриотизм в виде готовности сделать что-то для людей, для своей Родины. Это деятельный патриотизм, которого часто не хватает. Вы готовы нести ответственность за то, что вы предлагаете, и это прекрасно. Это совершенно конструктивные вещи. И самое главное, за что я хочу вас поблагодарить от имени моих коллег, – это оптимизм. Оптимизма часто не хватает в нашей жизни. Когда мы оценивали ваши работы, то проникались и вашим оптимизмом, верой в будущее», – добавил Кузьминов.

О своем труде рассказала одна из победителей конкурса Александра Хорват. Тема ее работы – это высшее образование и перспективы развития России: «Основная идея состоит в том, что высшее образование должно быть эффективным и опираться на потребности российской экономики. Также высшее образование должно быть построено на работе с преподавателями не теоретиками, а практиками, которые знают, как работает каждая специальность в современных условиях. Еще одна идея и пожелание для вузов – это активная работа по физкультурной подготовке студентов, потому что здоровье является самым главным, что есть у молодых людей, это нужно сохранить, чтобы через 10 или 20 лет у нас были эффективные специалисты и приносили пользу своей стране».

В церемонии также приняли участие координатор «Молодежки ОНФ», депутат Госдумы Сергей Боярский и многократный победитель Олимпийских игр, Герой России Александр Карелин. Отдельно были отмечены и члены жюри, которые изучали конкурсные работы.

• VKontakte
  • Odnoklassniki